加载中…
正文 字体大小:

姓菅的人在日本当首相了

(2010-06-04 15:55:24)
标签:

杂谈

分类: 时评
民主党新党首菅直人当选日本第94任首相 http://news.sina.com.cn/w/2010-06-04/133817610783s.shtml
姓菅的人在日本当首相了


中国姓菅的人,估计不会超过5万人,在我的家乡,有三个村子比较集中的有这个姓。分别是山东省德州市临邑县临盘镇北菅村、南菅村、辛集村。我出生的北菅村只有这一个姓氏,所有人都姓菅(外村嫁过来的媳妇除外,不过按照旧风俗,嫁过来随夫姓的话,就是全姓菅了),有700余口人。南菅村不都姓菅,只有400人左右姓菅。辛集村菅姓就更少,估计有200人就不错了。

国内是否还有其它地区有集中的菅姓的人,我就不得而知了,不过确实比较少。每次自我介绍都比较麻烦,只能说出这个字能唯一组成的词“草菅人命”,也每次都引来哄堂大笑。

曾经特别盼望能有个姓菅的人成为全国知名的名人,这样我介绍自己的姓就容易了,但一直没有,这个日本人成全了我的想法。往后再介绍自己姓氏会容易一点了。

虽然我不知道日本姓菅的人和中国姓菅的人有什么联系,还是感谢这个以菅开头为名的日本人,祝愿他能在首相这个位置上长久一些,得到日本民众的支持,使中日的关系更好。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有