加载中…
个人资料
凝土
凝土
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,553
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2012年03月27日

(2012-03-27 13:57:39)
标签:

gb2312

楷体

梦想

美丽的向日葵

黑体

文化

让梦想在春天起航

 

  在乍暖还寒之中,我们终于嗅到了春的气息。

   在丝丝缕缕春色氤氲之中,路旁的垂柳舒展开了曼妙的枝条,桃花绚烂地开放在明媚的春光中,小鸟啁啾在蓝天下……这一切,感觉多少美好。习惯了冬日的沉寂和颓败,感受着春天的一点点变化,欣喜之情埋藏在松软的泥土里,抽拥成了一朵美丽的向日葵,绽放在春天的角角落落里。

 

春天是欣欣向荣的季节,也是希望勃发的季节。在花朵绽放中、在种子发芽中,我们是否也感觉到了心底的萌动,这个萌动,也许是早些的种子,也许是才播下的,但无论如何,这都与梦想有关。

 

教育家杜士杨曾说过:“多数人并非没有梦想,而是缺少面对梦想的勇气”。梦想不仅点燃了一个人生命的希望和热情,而且催动了一个奋起战斗的勇气和决心。梦想其实如烟般,升腾在每个人的心里,就看我们如何让它变成一粒种子,生根,成长,结果。

 

在这个春天中,我们亲眼看到了许多梦想的种子。油田公司召开了2012年工作会议,围绕5000万吨“上得去、稳得住、管得好”的总体目标,播下了可持续发展的种子;青年团员以“春暖三月”为主题,将爱心播洒在油区的角角落落,让这个春天更加温暖;各基层单位从转变作风做起,播下了精细管理的种子,力争成为支撑5000万吨的坚强力量。

 

有梦想,才有希望;有梦想,才有动力。无论我们曾经收获了何种芬芳的果实,都成为了昨日的梦想。今天的我们,依然需要轻重上阵,在自己的心里划下一片田地,思索新的梦想,播下新的种子。

 

德裔美籍人塞缪尔·厄尔曼曾经说过:“岁月可以在皮肤上留下皱纹,却无法为灵魂刻上一丝痕迹。忧虑、恐惧、缺乏自信才使人佝偻于时间尘埃之中。”

 

是的,梦想消息,才会老去。所以我们必须紧紧抓住心中的梦想,付诸于行动,才会避免它化做一缕尘烟,幻化在浩缈青空之中。有梦想,就播下种子。也许,这粒种子渺小,无人称奇。但正因为渺小,才有实现的巨大可能性;也许,这粒种子硕大,令人匪夷,但正因为浩大,才会有更多乔布斯诞生的可能性。

 

无所谓尘世的肉眼俗语,想做好自己。就赶紧播下一粒种子,让梦想在这个春天里起航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:走近石油男工
后一篇:闹市随拍
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇走近石油男工
    后一篇 >闹市随拍
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有