加载中…

上升中继少瞎折腾

2020-07-31 16:23:11评论

     今年已经陆续强调了机会远大于风险,不要没事整天吓自己,大阴线是牛市里的常态标配,否则散户都不下车,牛市就无法推进。牛市就是在散户的不断下车上车中前行的,高抛低吸没如愿,反倒是经常追涨杀跌。


     上篇文章《走势惊人相似,历史会重演吗?》在本周得意验证,总体本周出现修复反弹。大盘这里走得很健康,大涨之后横向箱体盘整,这里走成了三角形盘整。今天收盘沪指收回上周大阴线,正好3310点。


     今天上午盘面激荡,大涨后出现快速跳水盘中新低,但是午后走强收回。收的不错,5日线回踩,站在13日线上,收在21日线。周末没有利空的话,这个双底走势将推升估值继续攀升。


      点位不去预测,意义也不大,就是告诫各位拿好股票,不要三心二意,耐心持股便是,这山望着那山高很容易捡了个芝麻丢了西瓜。


     重点说说疫苗,龙头智飞、复星今天涨幅不大,沃森和华兰却领先,说明资金开始分化,康希诺生物今天申购,最核心疫苗股要登陆A股。现在还不好说疫苗接近尾声,毕竟疫苗还没最终出来,但是大涨之后要多一分清醒吧。


     再说金融股,这是7月初拉动大盘的中坚力量,但是最近三周持续调整,走出了倒V走势,令人惊诧。这已经不是回调回踩走势了,而是昙花一现继续回到原点的状态。所以前期人们猜测的蓝筹权重回归大消费歇菜的说法不成立,资金就还会扎堆在大消费领域,继续抱团吧。泡沫虽然有点大,但是在泡沫破灭之前,谁也不知道泡泡能有多大。


    所以,指数上支撑力是很大的,毕竟权重蓝筹板块不会有调整空间,那么板块就会次第上演,除了医药酿酒食品,近期新能源光伏和电池整体都很强,依然是可配置的领域。现在市场不缺资金,缺的是好企业好公司,有人担心蚂蚁上市分流资金,这个无需担忧,今天的突然万亿成交已经不是去年之前的那种惊弓之鸟状态的市场了,继续持有业绩稳定趋势完好的公司,享受具有整体安全垫的情绪推升下的泡沫吧。


上升中继少瞎折腾


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有