加载中…
正文 字体大小:

缩量震荡等待平衡打破

(2017-05-19 15:15:59)
标签:

股票

郭崇

均线多头排列

趋势战法

分类: 大盘分析
    继上周大盘3016点反弹之后,本周走势先扬后抑,最高反弹幅度103点,周四跌破5日线后两天反压,成交量再次出现明显萎缩,市场短期进入一种平衡期。
    本波大跌的杀伤力是很大的,正常个股跌幅在20%上下,并且多数个股反弹力度并不大,热点上反复还是雄安新区,折腾来折腾去,资金没有其他的去处,不少沾不沾边的外省个股都扯进来了。新出个可燃冰,但是相关公司较少,范围扯不开,对市场局势影响有限。
     隔夜外盘有震动,政治事件引发部分股市巨震,我觉得对A股影响不大,从早盘的表现能看出来。但今天是周五,资金选择观望的原因或许跟今夜外盘也有关系。今天指数波动就十来个点,除了游资和散户推动的雄安概念,其他板块个股都是中规中矩,尾市中小盘股有一定跳水,但是权重略有护盘,反映这个位置上行的意愿较强。
    目前中长均线系统只有牛熊线是上扬的,60生命线下行中,点位在3200点,震荡市中股指基本有60线作为震荡中轴,目前距离较远仍有上行的牵引力,上周预期的牛熊线的反弹目标仍然会实现,操作上自跌破60线以来,就建议保持半仓内操作,回避风险留足子弹,等待底部心态构筑后的确定机会。
     点击进入本人微博
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有