加载中…

年内最大的行情为期不远

    最近有点疲惫,盘面也乏善可陈,所以这里有点荒废的味道。今天得空,聊上一聊。
  五一之后市场出现调整,破位快跌到本周的横盘四天,仍有点下跌中继的意思,反正成交量是清淡的,调整也没大放量,反弹量能也是稀松,今天还创了个大跌以来的新的地量。我相信“物极必反”,相信经历了起初的暴跌到现在的震荡,最后终能历久弥坚重新进入上升轨道。所以在上周大盘调整到60生命线附近选择了入场,本周破掉生命线后继续补仓,你敢跌我就敢加,目前整体仓位将有半仓。
  大形态上目前倾向于二次大筑底,和2638遥相呼应,只有跨度较长的结构形态才能成为中长期趋势演变的推动与支撑,随着如今成交量只有去年高峰时期的十分之一值,这个被白色恐怖吓坏了的市场会逐步回归正常。所以这里假如下周继续中继下跌,本人将会继续增加仓位。
  牛市我们提倡强者恒强捂股操作,熊市震荡市里自然要采取波段战略,并且个股不要多杂,甚至只做一只即可,只有对标的物性格习性了如指掌,才能做好高抛低吸,至少感觉上回精准许多,否则还不如清空关闭账户等待牛市再回来。
  至于何时大行情会来,年初就做过表达,不用去猜测研判经济形势和基本面,你也弄不明白,等待看到经济回暖基本面改善,那股市必然已经上涨一个层次了。技术面是所有信息组合后的表现结果,阶段性调整低点在抬高,每次大波段反弹的高度也在抬高,成交量阶段性持续超越上次底部明显一个档次,短中长期均线系统多头排列(这个情况自5178以来从未呈现)。量价结合不会骗人,也可以让你规避地量后还有地量的尴尬,虽然你买不到最低位置,但是做个心里有底确定性高的交易要比现在频繁瞎折腾要强太多。

  投资心得与实盘交流欢迎关注:郭崇新浪微博http://weibo.com/338000696

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有