加载中…

占豪收评: 红周一,市场能就此转入新的突破吗?

2017-03-20 21:26:28评论 杂谈
​​

上周五,因期指交割引发大盘剧烈波动,先是周四快速拉升,接着周五大跌。不过,就像我们上周五收评中分析的那样,虽然那根阴线看着挺可怕,但从技术上说大的格局并未发生改变,所以上周五我们研判,我们可以把上周四和上周五的行情当成冲高回落,而这一走势放在现在格局中意味着大盘依然是依托30日线围绕3250点上上下震荡。

周一,大盘向下测试了30日线立刻获得支撑,然后展开反弹,股指最终收盘在了5、10、20日线上方。从周一这样的走势可以看出,大盘在30日线上方有强支撑,而在上方由于有一根较长的阴线,技术上有压力,那么大盘短期内就需要围绕3250点附近把技术面砸实,然后用几个交易日把周五的那根阴线的负面技术因素消化掉,也就可以再试着向上寻求对3300点的突破了。短线如果出现急拉再向上对上周五的阴线发起冲击,那么多头会遭到打压,会再出现冲高回落。所以大盘如果出现冲高,除非出现巨量否则大概率冲高回落,投资者要小心。

从板块上看,今天市场热点主要集中在“一带一路”概念,包括新疆、铁路公路运输、建筑材料等,这主要是受5月中国要开“一带一路”峰会影响,接下来相关板块应该还会有一定可持续的热度。金融指数今天在上周长阴线后已经低位企稳,进一步稳住后该板块还会是大盘突破的支柱板块。近期,很多产业升级、新经济板块是在前面一波拉升后处于调整状态,技术上正在接近调整到位,大盘如果出现突破,这些板块会见底形成新的上升周期。以现在中国宏观经济状况,那么这些板块个股一旦调整到位进入新的上升周期,一般会有一个中期的反弹,直到这一波反弹结束。这就是为什么占豪一直强调在选股的时候一定从周长期的技术面去选择,然后去选择时机,这个很重要。因为只有中长线技术面向好的股票在反弹的时候的机会才是稳定的,才是容易掌控的。至于时机,那么就关系到成本和时间成本的问题了。

基于现在的状况,操作上注意个股时机,应该说大盘在围绕3250点上下震荡的时候,板块个股的机会还是有自己的节奏的,所以不要着急,要选择比较能把握的机会点,不要盲目追高,宁愿错过不要做错,只要做到这一点,这一波的机会还是能把握住的。耐心,稳健在当前行情下依然是关键。

?

 关注占豪时事分析战友们关注“占豪”微信(在添加朋友中搜ID:zhanhao668),关注更多政经咨询和文章请关注“新财迷”微信(在添加朋友中搜ID:newcaimi)。

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:http://www.dangdang.com (进当当搜占豪) 

亚马逊发售地址:https://www.amazon.cn/(进亚马逊搜占豪)


​​​​ 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有