加载中…
个人资料
江恩艾略特淼
江恩艾略特淼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,391
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韩正:中国不以追求贸易顺差为目标真诚地希望扩大进口

(2019-03-24 11:42:15)

韩正:中国不以追求贸易顺差为目标 真诚地希望扩大进口

2019年03月24日 10:05
来源:澎湃新闻
分享到:
摘要
【韩正:中国不以追求贸易顺差为目标 真诚地希望扩大进口】3月24日上午,中国发展高层论坛2019年年会在北京开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席开幕式并致辞。韩正强调,中国将坚定不移积极主动扩大进口,不以追求贸易顺差为目标,真诚地希望扩大进口,促进贸易收支平衡。(澎湃新闻)
韩正:中国不以追求贸易顺差为目标真诚地希望扩大进口

  3月24日上午,中国发展高层论坛2019年年会在北京开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席开幕式并致辞。

  韩正表示,开放已经成为当代中国的鲜明标识,过去中国经济发展,是在开放条件下取得的,未来中国经济实现高质量发展也必须在更加开放的条件下进行,中国将坚定不移推进形成全方位开放新格局。

  韩正强调,中国人民已经深刻地认识到,中国要实现自身发展,必须全面扩大开放。中国推动更高水平开放的脚步不会停滞,即使面对一些国家的保护主义、单边主义,中国也绝不会步其后尘筑起壁垒,决不会走回头路。

  韩正强调,中国将坚定不移积极主动扩大进口,不以追求贸易顺差为目标,真诚地希望扩大进口,促进贸易收支平衡。

  【相关报道】

  韩正:允许更多领域实行外资独资 并加快电信、教育、医疗、卫生等领域开放进程

  今天,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在中国发展高层论坛2019年会开幕式上做主旨演讲,他表示,全国的负面清单和自贸区的清单越来越接近,今年自贸区的成功经验将继续在全国进一步推广,我们还将对全国的负面清单和自贸区的负面清单进一步压缩。

  目前已经推出了一系列的重大开放的措施,我们还大幅度扩大了服务业的开放,基本放开了制造业。下一步我们将继续缩减外资准入的负面清单,允许更多领域实行外资独资,我们还要加快电信、教育、医疗、卫生等领域的开放进程。鼓励外资企业在华开展研发、创新。(来源:央视财经)

  【其他观点】

  发改委副主任宁吉喆:全力推进铁路油气电力垄断行业改革

  3月24日,国家发展和改革委员会副主任宁吉喆在中国发展高层论坛表示,扩大改革混合所有制改革试点,全力推进铁路油气电力垄断行业改革。

  宁吉喆:加快制定相关配套规定 保护外商投资的合法权益

  国家发改委副主任宁吉喆在“中国发展高层论坛2019年会”上表示,去年发布两个外资准入清单,各方面对外开放积极稳步推进,在各方面对内外资企业同等对待,外商投资环境进一步优化。下一步会进一步加快制定相关配套规定,保护外商投资的合法权益。同时要缩减“负面清单”,完善“负面清单”管理制度,制定“鼓励外商投资产业目录”,扩大外商投资产业范围。按照国务院要求,要推动更多批具有标志性意义的外资项目尽快落地。

  国家发改委副主任宁吉喆:培育形成强大国内市场

  国家发改委副主任宁吉喆在“中国发展高层论坛2019年会”上表示,要推动服务业创新发展,加快放宽服务业准入。同时落实乡村振兴,采取多种措施增加农民收入。培育形成强大国内市场,进一步增强居民消费能力和潜力。防范化解重点领域风险,坚持结构性去杠杆,避免发生系统性、区域性风险。

  宁吉喆:推动依法处置僵尸企业 稳妥做好职工分流安置

  国家发改委副主任宁吉喆在“中国发展高层论坛2019年会”上表示, 下一步将着力巩固“三去一降一补”的成果,持续加大破、立、降力度,大力破除无效低效的供给,继续推进结构性去产能,健全各方面责任共担和损失分担机制,稳步推进企业优胜劣汰,推动依法处置僵尸企业,制定退出实施办法。把降低企业杠杆率与企业兼并重组、产业整合有机结合,稳妥做好去产能职工分流安置工作,实施更大力度的减税降费政策。

  宁吉喆:抓紧出台制造业等重点领域高质量发展政策

  国家发改委副主任宁吉喆在“中国发展高层论坛2019年会”上表示,下一步要着力畅通经济循环,加快建设现代化经济体系,要落细、落实推动经济高质量发展的制度安排,抓紧出台制造业、高技术产业、服务业以及基础设施等重点领域高质量发展的政策文件,进一步加强政策统筹,大力支持实体经济发展,形成建设现代化经济体系,推动高质量发展的合力。

  宁吉喆:加快推进川藏铁路、沿江高铁等一批重大工程规划建设

  3月24日上午,中国发展高层论坛2019年年会在北京开幕。国家发展和改革委员会副主任宁吉喆表示,中国将在能源、交通、通讯等基础设施领域促进有效投资,依法合规采用PPP等多种方式调动社会资本投入补短板重大项目,加快推进川藏铁路、沿江高铁等一批重大工程规划建设。

  宁吉喆:在关键领域布局建设若干国家制造业创新中心

  3月24日上午,中国发展高层论坛2019年年会在北京开幕。国家发展和改革委员会副主任宁吉喆表示,中国将加强国家创新体系建设,研究谋划新一轮全面创新改革试验,抓紧布局国家实验室,在关键领域布局建设若干国家制造业创新中心。

  宁吉喆表示,中国将加强重大技术装备补短板,大力支持关键核心技术攻坚,积极推动新一代人工智能创新发展。

  延伸阅读>>

  中外大咖聚首钓鱼台!这场年度顶级论坛传递出哪些重要信息?

  方星海:金融行业还有很大开放潜力

  信息量巨大!又一重磅会议:国内外政界、商界、学界“大咖”都来了

(文章来源:澎湃新闻)

(责任编辑:DF142)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有