加载中…
个人资料
夫子
夫子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,477
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以可敬,可信,可亲的原则来宣传老师

(2012-08-21 16:14:48)
标签:

杂谈

   中国人好吹牛,这已经在1958年就充分的领教过了。中国武人更爱吹牛以至于谬种流传至今不绝。

   5月12号,京华时报上有这样一段报道:‘老师79岁还挫败日本三大门派,我是把他当做民族英雄看待的。’

   原来名族英雄就是这样产生的!但是79岁还挫败日本三大门派就不能不被人质疑!什么时间?什么地点?哪三大门派?哪些人?他们能代表日本三大门派吗?怎样挫败的?日本被挫败的三大门派又对此有何看法?不能不让人产生一连串的疑问!

   这不由得又使人联想起十几年前潘某人在一期杂志上发表的一篇奇文,上面是这样写的:“过梁吊车吊着一台千斤重的电机在运行,突然,吊着电机的钢丝绳松脱,电机遂向下坠落,一个箭步抢到吊钩前伸出双臂一下抱住了即将砸地的电机,顺势放妥。”好家伙,比演绎中的霸王举鼎厉害多了!何况又从高处落下。这件事流传了许多年,一些人竟深信不疑,还经常津津乐道。还有,12岁就搬起400斤的石头,搬石亮底,力杀四门。城墙砖一掌能开5块,诸如此类。足见中国人善良的可笑。他们都宽厚的容忍了这些令人咂舌望而生厌的牛皮,但也使得吹牛皮者,连篇累牍,乐此不疲。

 

   宣传老师是应该的,但要实事求是,应本着可敬,可信,可亲的原则。有可敬之处才令人景仰,可信就不会胡编滥造,可亲才不至于神话,才不能一件事竟然会产生N个版本。让人如坠五里雾中。

   吹牛是一种谎言,是一种欺骗,它违反了做人应该诚实的基本道德。

   真的不愿意再看到这样的牛皮了,说这些只为立此存照,不再善良的可笑下去!

   吾爱吾师,吾更爱真理!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:力与劲
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >力与劲
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有