加载中…

加载中...

正文 字体大小:

太傅谈学:英语学不好 主要是这两个原因

(2016-03-10 15:25:38)
标签:

李哲李太傅

英语学不好原因

分类: 高中辅导资料
太傅谈学:英语学不好 <wbr>主要是这两个原因

太傅谈学:英语学不好 主要是这两个原因

启明按:今天的这篇文章来自新东方在线英语老师李哲,人称李太傅,是一位非常幽默且教学功底深厚的英语老师,未来他会带来更多好文章以及精彩课程,启明老师也会持续更新李哲李太傅的文章,欢迎大家关注~ 

全文如下:

在紧张忙碌的学习生活中,同学们一定会面临很多难题,而解决方式无非两种,就是所谓“积极”和“消极”,态度积极的会选择跟“铁哥们儿”或“好闺蜜” 倾诉,因为有些家长不理解或不愿去理解同学们的世界,而态度消极者,有的选择不说,有的甚至选择放弃。

今天咱们来聊一聊一个基本的话题,英语学不好,原因是什么,以及怎么办。其实学不好一门学科的原因有很多,究其原由共分两种。

太傅谈学:英语学不好 <wbr>主要是这两个原因


第一种,老师“好讨厌”,由于同学们正处于青春期,正是“激扬文字,粪土当年万户侯”的年龄,思维方式较为叛逆,而我国大部分地区的教师教授方式方法又偏于传统,所以处于“书生意气,挥斥方遒”的特殊时期的同学们和老师们是一组能量极大的矛盾体。

有很大一部分同学对任课教师的厌烦,升级成对学科的厌烦从而导致的英语成绩下降。李太傅作为教师中的一员,深感愧疚,因为不得不承认的是教师中确实存在败类,也存在误人子弟,但这个问题并不能把全部责任推到教师们身上,因为我国的公办校的班型较大,一名教师要同时教授40~50名学生,无论从精力上还是时间上都无法做到“一碗水端平”,另外相同班级的学生也存在着基础参差不齐的问题。

要解决这一问题,有些学校采取的措施是“分层分级教学”,即通过测试分数把学生分为同同等级,分层分班教学,这样的方式有利有弊,力在于老师教学更方便,目标性更强;而弊端在于把学生分层,会让学生从心底彻底对学科失去信心,从而破罐破摔使学生高低分数极端化。

太傅谈学:英语学不好 <wbr>主要是这两个原因


第二种,学生“好无奈”,由于学生缺乏自信缺乏技巧,导致对英语学习“无感”,太傅在这里所说的“无感”是指学生学习够自主,够努力,家长们对于补习够支持,可就是不见效果,其实原因很简单,就是同学们学习方法不得当或过于单一,由于大部分学生学习英语依然是靠死记硬背,所以难免会出现“背完就忘” “考完就丢”的问题,尤其是在背单词上这些问题体现的极为突出,从而在一次次的考试中因为努力与得到的回报不匹配,而对英语学习失去兴趣,失去动力。

但是以背单词为例,太傅要告诉大家的是,“死记硬背法”是最愚蠢的方法,但同时也是最有效的方式,除此之外还有“词根记忆法”“联想记忆法”“音节记忆法”“自然拼音法”等不胜枚举,太傅当年在背单词上用的是这几个方法揉在一起的混合方式,称之为“太傅诀”几乎能做到新单词平均5秒钟背诵,新句子10秒钟造完,而同学们要相信你们也有自己的方法,都是自己通过不断的尝试揉制而成,总有一款适合你。

 太傅谈学:英语学不好 <wbr>主要是这两个原因


要解决上述两种问题,其实不难,只要同学们激发出自己主动学习的动力,掌握适合自己的学习方法,就能建立信心,提高分数。新东方在线的录播课程主要针对同学们在学习思路及方法层面,而直播课程就旨在解决不同层面的学生问题。在这里,学生是可以选择老师的,通过试听选择自己喜欢的风格,以轻松活跃且不失严谨的教学态度,一切从学生的角度出发,让同学们的单位时间更高效,太傅不但让你在生活中建立信心,还能在考试中突破自我。

李哲李太傅简介:

李哲,江湖人称李太傅。北京皇城根下成长起来的皇族学霸,生长在帝都的李老师。

李老师以其独特的语法解析和分类记忆为学生开启了学习的窍门,将枯燥难懂的语言学习变成简单有趣的故事世界,利用故事和表演将复杂的学习系统简化为更具有冲击力的体验式学习,以风趣幽默的故事,丰富精彩的趣闻讲解生涩难懂的语法知识。

文有“句法大白话”武有“阅读十八招” 让英语学习从繁到简,从乏味到有趣,轻松获得好成绩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有