加载中…
个人资料
宇轩
宇轩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,763,956
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

威志V5售价大猜想 或锁定“6-8万”亲民价

(2012-04-18 09:03:49)
标签:

杂谈

41起,威志V5正式全面接受消费者预订。但是,威志V5的最终价格并没有公布,不过,业内人士预测威志V5将延续一贯的定价方式,采用亲民策略。

据《中华工商时报》汽车周刊撰文分析,威志V5的价格预计在6-8万之间。

作为威志的拳头产品,威志V5的配置如何?

从目前获得的信息来看,威志V5搭配(中国一汽自主研发的)1.5L高性能发动机,拥有VCT-i技术,具有高功率、大扭矩、低油耗特性,转速在1000-2000rpm时,扭矩输出即可高达约100Nm,拥有最大的整车加速性能。

在车型尺寸方面,4290mm的车身长度,达到了主流A0级轿车的标准。此外,仅在中高级轿车上才会见到的BOS刹车优先系统、TPMS主动式胎压报警系统、智能节油ISS怠速启停系统、ISO-FIX国际标准化儿童座椅固定装置、倒车雷达等多项先进装备都出现在了威志V5的各款车型上。

从谍照上看,在外观上威志V5的整体设计更趋于年轻化。威志V5的前脸很有大众宝来的感觉,同时也将更多的硬朗元素融入其中。“雕栏式”前格栅层次分明,具有强势的扩张感,搭配一汽鹰标使整车显得更加犀利。墨晶鹰眼大灯设计,无论是A级车、B级车,还是更高级别轿车,都受到设计师的青睐。不过,与当下正火的索纳塔8的鹰眼大灯相比,威志V5的鹰眼大灯既独具锐气又炯炯有神,下格栅与内嵌式雾灯自然形成两个“酒窝”, 更符合中国消费者的审美习惯。

出色的燃油经济性、智能化的安全配置使威志V5具有拥有了超越同级车的技术,成为了引领新一代经济型家用轿车市场的技术标准的风向标。虽然目前官方并未公布具体的上市时间和售价,但可以预见威志V5仍将坚持天津一汽一贯的亲民路钱,领先的理念和先进的技术必将使其在经济型市场占有相当重要的位置。

中国买车网CEO陈希认为:“就配置和性能而言,威志V5已经完全走在了自主品牌A0级车的前面,达到甚至超越了合资品牌的标准。”以现有同级车型合资品牌定价来看,威志V5的定价应该不低于9万元,不过天津一汽作为一家亲民企业,以其一贯的定价策略预估,威志V5的价格应在6-8万之间。

按照天津一汽新品上市“增配不增价”的惯例,威志V5的售价应该不会有太大幅度的变化。无论是新车突出的性价比优势比还是比肩B级车的豪华配置,都表现出天津一汽此次意欲在微型车市场大展拳脚的决心。

威志V56-8万亲民价格区间显然符合其争夺A0级市场份额强有力的竞争优势。在沉稳流畅的外观、简约时尚的内饰、节能环保的动力性能及多项人性化安全配置等多重要素下,威志V5受到消费者的欢迎似乎顺理成章。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有