加载中…
个人资料
宇轩
宇轩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,763,856
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

威志V5出击小车市场靠智取

(2012-04-18 09:01:50)
标签:

杂谈

从去年底的谍照,到今年初的无伪装照片,再到三月份论坛曝出真车图片,以及前些天的全版照片被公布,威志V5高频率的亮相吸引着人们的眼球。与此同时,有关威志V5的产品配置等核心信息也不断流出。就目前的情形来看,威志V5称得上是经济型轿车市场上市前曝光率最高的车型之一。

所有的迹象都表明,威志V5上市的脚步越来越近。业内普遍认为,威志将在这次北京车展正式亮相并上市。天津一汽近期的动作也证明了这一点。据媒体报道,威志V5已于41日起正式全面接受消费者预订。

无疑,威志V5打破车市常规,以预售的形式开始对市场的出击,很是耐人寻味。

一直以来,预售在中高级车市场并不少见,而在经济型车市场却绝少有产品启动预售。业内人士分析指出,经济型车市场汽车产品普遍存在产品吸引力和品牌溢价力的不足的问题,使该市场区间的消费群体品牌忠诚度较低,用户黏性较差。这是一个不容回避的现实,也同时道出了小型车产品很少进行预售的根本原因。

在这种情况下,威志V5的预售,不仅是颇具胆识的举动,也是营销智慧的表现。毕竟,敢于领行业之先,才有可能在竞争激烈的市场上出击成功,而市场成功的大门从来都是向有胆有识者敞开的。业内人士认为,威志V5的预售,是天津一汽在营销创新领域的一次突破,这不仅标志着天津一汽市场营销能力的稳步提升,也预示关威志V5极有可能在经济型车市场刮起一阵威志“进取”旋风。

当然,营销的智慧只是成功的条件之一,而不是全部。正如分析人士所说,无论是合资品牌还是自主品牌,在经济型车市场采用预售模式,是对产品力和用户忠诚度的重大考验,因此,营销的智慧必得有产品实力的支持,才能达到预期的效果。

在这方面,具备了营销智慧的威志V5,基于“智能双I”理念所打造出的产品力,同样“智力”过人,而且,媒体认为,作为2012年最值得期待的经济型轿车,威志V5在产品各个方面都有不错的表现。

根据目前已经掌握的信息,威志V5基于“智能双I”的理念研发,以“I-SaveI-Safe,我节能、我安全”为卖点,在动力方面搭配了具有国际领先水准的VCT-i 技术的1.5L  CA4GA5发动机,并采用了同级车型中尚未普及、只在某些高端品牌才能见到的智能节油系统和EPS电子助力转向系统。在安全方面,威志V5良好的高刚性车身、全系标配的ABS+EDBBOS刹车优先系统、随时反映行驶状况的TPMS胎压监测系统,加上其人性化的IOS-FIX儿童安全座椅,使整车安全系数大大提升。

从中不难看出,威志V5在关键配置上,智能性已经成为产品的核心,而这也正是威志V5敢于在经济型轿车市场率先启动预售的底气。正如媒体评论所说,威志V5已经成为当前国内经济型轿车技术配置的领先者,比肩甚至超越合资品牌的产品力,是天津一汽市场信心的来源。而率先采用预售模式,更表明了天津一汽将在竞争激烈的经济型车市场重新划分格局的决心。

当威志V5在产品、营销两个层面都智慧加身,也就具备了向市场进击的能力和实力。业内分析人士预测,主打“智能双I”的威志V5,在设计和配置方面具备了领先甚至超越同级的优势,而在小车市场首开先河的预售营销模式,更将使其如虎添翼,威志V5有希望成为经济型轿车用户的首选品牌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有