加载中…
个人资料
宇轩
宇轩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,763,856
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

威志V5凭啥出卖“I”?

(2012-03-19 09:29:34)
标签:

杂谈

   前段时间,天津一汽威志V5的实车无伪装照片和部分核心配置,相继在网上被曝光,曾经引起了人们的广泛议论。而近日,有关威志V5导入“智能双I”理念,以“I-Save、I-Safe,我节能、我安全”为卖点的消息,也开始在汽车圈内开始流传。

   由于真车照片的外传,威志V5的外形设计早已不是秘密。镀铬装饰的三幅式前格栅,作为前车的视觉焦点很显档次;而转向灯和衬有黑底色的大灯并列布局而成的灯组造型活泼,也成为抢眼的加分项;前保险杠中央部分,由于采用了黑色涂装而凭添质感;车身两侧略微上扬的腰线与外廓的轮眉、侧防擦条,颇具动感气息;双色设计的尾灯组配合行李箱上部的尾翼,使尾部变得更加生动。

   总体来看,威志V5考虑了中国消费者的审美观念,动感的线性设计和雅致的曲面造型完美结合,不仅具有运动气质,又兼具时尚和大气的特性。简洁流畅的整体设计,完全可以满足现代家庭和商务用车的需求。

关于威志V5的配置,前段时间外流的信息是,威志搭载了采用VCT-i技术的全新CA4GA5发动机,有着在同级车型中优秀的动力表现和燃油经济性。而BOS刹车优先系统、电动助力转向等配置的装备,也比现在市场上的同级车型更为丰富。

   由此不难发现,威志V5的产品配置,在同级车型中处在一个较高的水平。根据上述信息,业界评论认为,威志V5注重了在节能性和安全性方面的强化,这些产品优势,或将成为威志V5上市后最吸引人的产品卖点。

   如今,随着配置信息的进一步释放,导入“智能双I”理念的威志V5,产品卖点更加具体,即“I-Save、I-Safe,我节能、我安全”。可以肯定,作为一款全新的车型,威志V5上市后“出卖”的将是“双I”。那么,威志V5将此确定为卖点,凭的是什么?

   虽然现在获知的信息依然有限,但基本上可以锁定的是,威志V5搭配的是中国一汽自主研发的1.5L高性能发动机。据介绍,这款发动机拥有VCT-i技术,具有高功率、大扭矩、低油耗的特性,发动机转速在1000-2000rpm时,扭矩输出就高达约100Nm,这在同级产品中,拥有最大的整车加速性能。不仅如此,据圈内人士透露,威志V5还加载了智能节油系统,使节能性得到空前强化。

   与此同时,威志V5在安全配置上,据说也有着在同级车型中的领先优势。

   据透露,即将上市的威志V5,搭载了胎压报警系统、刹车优先系统和儿童安全座椅固定装置等。这些安全技术,其特点和功能早已为人认可,在此不再细述,但众所周知的事实是,它们通常会在更高级别的车型中才有搭载,而且,一些高级别车型也未必会全面配备。威志V5将上述配置集于一身,显然已经成为当前国内经济型轿车安全配置的领先者。

   如果说此前外形设计和部分配置信息被曝光,已经引起了人们对威志V5的极大兴趣,那么,此番威志V5的节能技术和安全配置信息的外露,则更会引发人们对它的关注。业内人士认为,“从曝光的图片上看,威志V5外形动感亲切,时尚大气,而从外传的配置来分析,威志V5在技术、节能、安全、环保等方面也狠下了一番功夫,把‘I-Save、I-Safe,我节能、我安全’作为卖点,不仅符合当下人们对汽车产品节能、安全的要求,也会为车主带来很好的驾乘感受。”分析人士预测,主打“智能双I”的威志V5,凭借设计和配置方面领先同级的优势,有希望成为经济型轿车用户的首选品牌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有