加载中…
个人资料
宇轩
宇轩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,764,432
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

威志V5遭曝光,“威武指数”有多大?

(2012-03-09 09:22:18)
标签:

杂谈

    早在去年年底,网上就有威志V5的谍照流出,到了今年初,一些网站又曝出威志V5的真车照片,而在近日,有网站论坛又曝光了威志V5的实车无伪装照片。威志V5频频地被曝光,引发了业界与媒体对其上市进度的注意,人们普遍认为,威志V5将在四月份的北京车展正式亮相并同时上市。

    作为一款自主品牌车型,威志V5的图片接二连三地被曝光,意味着威志V5尚未上市,就已经成为人们关注的热点车型。而随着北京车展的临近,人们更关心的是,极大可能届时上市的威志V5,未来的市场走向如何?或者说,威志V5行走车市的“威武指数”到底有多大?

    通常来说,产品本身的优势大小,与其“威武指数”的大小,是成正比关系的,威志V5也是如此。

在这方面,产品向消费者“介绍”自己的第一张“名片”,自然是它的外型设计。换句话说,一款汽车能否得到消费者的认可,外形的“第一印象”分的大小,决定着它“威武指数”的大小。

威志V5遭曝光,“威武指数”有多大?


    一般情况下,厂家在上市前的敏感期不会发布具体的产品资料,目前已知的威志V5的车型信息还十分有限,但从网络曝光的实车照片上看,威志V5镀铬装饰的三幅式前格栅,作为前车的视觉焦点很显档次,能够轻易地得到人们的认可;而转向灯和衬有黑底色的大灯并列布局而成的灯组造型活泼,也在人们心目中成为一个不小的加分项;前保险杠中央部分的黑色涂装增添了质感,这能很容易地讨得人们的喜爱;至于车身两侧略微上扬的腰线与外廓的轮眉、侧防擦条,都颇具动感的气息,会给人以赏心悦目的感觉;而双色设计的尾灯组配合行李箱上部的尾翼,使尾部变得更加生动,这也是一个夺人眼球的设计元素。

    总体来看,威志V5精致中不失大气的设计,使它的“威武指数”凭增,优良的外在形象为其日后行走车市做好了铺垫。与此同时,威志V5还有着内在的配置优势,这更将极大地提升它的“威武指数”。

    事实上,相对于可见的外型,人们对威志V5的配置的关注度更大。目前,虽然官方没有公布有关的信息,但威志V5的部分核心配置也遭到了曝光。据相关人士透露,威志V5搭载了BOS刹车优先系统、电动助力转向等装置,在配置方面比现在市场上的同级车型更为丰富;而威志搭载的采用了VCT-i技术的全新CA4GA5发动机,也有着在同级车型中优秀的动力表现和燃油经济性。不难发现,威志V5的产品配置,在同级车型中处在一个较高的水平。

    业界评论认为,就已曝光的产品配置分析,威志V5注重产品在节能性和安全性方面的强化,而这对于一款家用轿车来说尤为重要,这些产品优势,或将成为威志V5上市后最吸引人的产品卖点。

仅从上述已知的配置信息分析,威志V5在产品层面,已经处于同级别车型的上等水平,具备了高星级的“威武指数”。

    业内分析人士表示,威志是天津一汽旗下的一款精品家轿品牌,历经六年的时间,在同级自主品牌中的表现尚佳。此次推出的全新威志V5,无论是从网络曝光的外观,还是外传的产品配置来看,威志V5作为一款实用的家庭型用车,适合各行业的普通人群,如果上市后有一个合理的定价区间,将有可能取得不错的市场表现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有