加载中…
个人资料
宇轩
宇轩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,765,142
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁是中高级车市下一个新的风向标?

(2009-12-30 09:21:49)
标签:

汽车

2010年的钟声即将敲响,中国车市书写了辉煌的一页,根据乘用联公布的最新数据显示,狭义乘用车前十一个月实现同比增长44.8%。在政府出台的一揽子刺激计划的外力作用下,车市内部格局有了明显的改变,尤其是多款动辄过万中级车的诞生,成为车市耀眼的明星。相比之下,中高级车市稍显黯淡,实际上,中高级车市的增速放缓并非偶然,经过市场不断再细分和多元化竞争导向,中高级车市的消费需求已经发生了潜移默化的转变。

雅阁和凯美瑞缓慢增长,既有产品与市场需求的错位,也有强大的竞品不断削弱的因素,使得强大的雅阁和凯美瑞今年前十一个月累计分别出现:雅阁2.0L同比增长52%,2.4L同比增长-33.2%,凯美瑞2.0L激增50%、2.4L同比增长-11.5%,而雅阁和凯美瑞2.0L车型产品竞争力不足是造成双双举步不前的根本原因所在。

 
谁是中高级车市下一个新的风向标?

另一方面通过上述表格可以看出,以技术取胜的迈腾取得25.5%的同比增长,马自达采取A+1=B策略获得了15.7%的增量,超过领驭、雅阁和凯美瑞的增幅。

中高级车市在多家企业重磅出击的激烈竞争后,已经不再是规则的图形。

雅凯所演绎的中高级寡头硝烟并没有得到延续,其余车型多了份出位的机会,在这个不规则的图形中,将会不断出现新一极,那么谁将最快能成为下一个风向标呢?

在增长排名榜上新天籁表现抢眼,直逼万辆的业绩是东风日产在中高级市场取得的最好成绩,超过90%的同比增长达到了东风日产的预期,但新天籁的走高能否代表中高级车市发展的最新方向还需打个疑问号?!第一,新天籁出色的数据是在08年上半年老款车型持续边缘而得出,第二,新天籁今年的出色表现是东风日产提升渠道能力的一个结果,它对市场的影响力还需观望。

迈腾与马自达两款车型的领先增长或将代表着中高级车市未来发展的新动向。

随着宏观经济对消费信心的刺激和经济的回暖,加之换车高潮的临近,中高级车个人用户的比例不断攀升这是必然,他们对产品动力、经济、安全和配置的要求将更为苛刻。作为同级别车中技术最先进的车型,全新迈腾于2009年3月1日上市以来,搭配有革命性的DSG双离合自动变速器,与世界领先的TSI涡轮增压缸内直喷发动机相组合,车辆的油耗和排放皆降低20%以上,完美融合了强大的动力输出、平顺的加速感受和极高的燃油经济性。

在配置方面,无钥匙进入一键启动智能系统极大地方便了车主的驾驶操作,并且安全防盗;一键式后风窗电动遮阳帘,美观实用;新增的USB/i-Pod多媒体接口,加上车载蓝牙电话系统、30G硬盘含DVD功能的卫星导航系统、大型彩色触摸屏等装备的采用,全面刷新了国内中高级轿车市场的配置标准,这极大了满足了经过金融危机洗礼之后的消费者需求。

作为实力派强将,迈腾的锋芒已经张露,即将过去一年傲人的业绩就是最强有力的佐证,随着保有量的不断增大,迈腾的技术创新和优良口碑将进一步放大,在未来风云变幻的中高级车市,迈腾或将成为下一个新风向标。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有