加载中…
个人资料
宇轩
宇轩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,765,615
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六代高尔夫同胞兄弟惊现北京街头

(2009-07-08 08:49:07)
标签:

汽车

golf

高尔夫

五代

同胞兄弟

北京

就在人们对国产高尔夫六代国产进程讨论如火如荼之际,近日却意外发现其同胞兄弟Golf 5出现在北京街头,高尔夫经典的品牌和Golf 6夺目的外观,即使身处百米开外,仍然被它牢牢的吸引过去,紧接着是一顿狂拍:

 

 

六代高尔夫同胞兄弟惊现北京街头

            凶悍的前脸,虽然右边防擦条受损脱落      圆润饱满的尾部设计,几近完美!

    (可能是遭遇严重的刮蹭),但仍然不失其沉稳大气   

 

六代高尔夫同胞兄弟惊现北京街头

 

                  凸显身份的GOLF LOGO          与铝合金轮毂一起使用的是马牌轮胎

图片满足了一时的猎奇心理,但这组照片拍完后,心中的困惑却越来越多。

 

车是从何而来?

众所周知,高尔夫首次进入中国是在2003年7月,大众集团将第四代高尔夫引入其在中国的合资公司一汽-大众生产。同年9月,第五代高尔夫出现在的法兰克福车展上,但从亮相上市至第六代高尔夫推出, Golf 5自始至终均未引进国产。而通过浏览大众进口汽车官方网站,也未查询到第五代高尔夫进口销售的信息。既未国产,也未进口,难道此款高尔夫是用速腾改装而来?事实上我国的法律法规对汽车改装是有严格限制,将一款两厢速腾改装成两厢高尔夫5,即使技术条件具备,但改装过后的车辆几乎是不可能上牌上路的。

排除了种种可能,那么该款车的来路只有一种,外商或是留学生(总之是高尔夫的铁杆粉丝)从海外带进国内,想到车主不远千辛万苦将一辆五代高尔夫带回国内,心中顿生钦佩:世上千里马常有,伯乐不常有啊!

五代高尔夫和四代高尔夫有何差异?

在此之前,因为即将国产的是六代高尔夫的缘故,人们更多的是越过五代,直接将四代跟六代做对比,在此,我们不妨回过头来,看看五代和四代究竟存在哪些差异?仅从外观来看,时尚大气,一改四代高尔夫低调内敛的设计风格,最显眼的变化当数前大灯——采用了流行的犀利的锐角设计,时尚与动感跃然纸上。

六代高尔夫同胞兄弟惊现北京街头

车体尺寸上来看,五代比六代都有提升,从之后的资料查询中了解,五代高尔夫长、宽、高为分别增加了58mm、24mm及39mm。从而增大了乘坐空间,车辆的后部座席比较,膝部周围及头部空间分别扩大了65mm和24mm,行李舱容量为347L。除了外观和空间的变化,底盘的最大变化在后悬架上,由第四代的半独立扭力梁式改为完全独立的4连杆式。这是目前众多中高档轿车的常用悬挂形式,它极大提高整车的操控性和舒适性。

六代高尔夫同胞兄弟惊现北京街头

是否可能国产?

早在一汽-大众宣布引进第六代高尔夫的时候,媒体就有曾有过关于五代高尔夫引进国产的传闻,其版本多以由上海大众国产为主,主要是因为五代高尔夫采用大众PQ35平台生产,上海大众早些年已经引进了该生产线,用以生产途安MPV车。但就在一汽-大众引进六代高尔夫已成定局,国产车型几近上市的时候,上海大众国产五代高尔夫的消息却偃旗息鼓,倒是关于国产途欢的消息逐渐得到证实,五代高尔夫似乎又与国内消费者渐行渐远了。

 

此外,由Golf 5的街头偶遇,更多的是联想到其胞弟Golf 6,毕竟,它才是未来高尔夫家族完成在国内光荣使命的最大希望,尽管离国产Golf 6真正上市尚有时日,但关于国产Golf 6信息的披露时现网络,每一次信息的曝光都会引得无数人的关注,Golf 6聚拢了超强的人气,从这看来国产Golf 6已经具备明星车型基本素质,品牌和品质的强大号召或将书写高尔夫家族新的历史丰碑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有