加载中…
个人资料
宇轩
宇轩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,763,956
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国产高尔夫6能否热卖?

(2009-04-29 08:23:20)
标签:

汽车

高尔夫

上海车展

高尔夫6

上海车展中高尔夫6出尽风头,再次成为业界关注和讨论的焦点,而随着国产高尔夫6下半年即将上市,对于它的走向也是大家最为关心的问题。那么高尔夫6能否像在德国甚至欧洲那样受人欢迎,而成为国人喜爱的“国民车”呢?

车是好车,技术没问题

作为可以在欧洲定义一个产品级别,即高尔夫级别的产品,全新高尔夫6的品质是不言而喻的。高尔夫6拥有经久耐用的品质和适合家用的功能;稳定扎实的高速行驶操控使得驾驶人员可以充分领略跑车和中高级车的档次感和驾驭感;安全舒适和油耗低则使高尔夫6成熟得几乎无可挑剔。此次参加上海车展的高尔夫6搭载了1.4TSI发动机和7档DSG双离合自动变速箱,动力和经济性因此达到一个新的高度。此外,高尔夫6还有一般是配备在高级车上的自动车距控制系统(ACC)、自适应底盘控制系统(DCC)和停车入位辅助系统,以及标配了新型ESP系统、包括膝部保护气囊在内的7气囊配置、主动式安全头枕、后排座椅安全带提示功能等等。第6代高尔夫的配备,即使和中高级车相比也毫不逊色,真的可以在中级车领域称得上“性能之王”,也为A级两厢车树立了一个新标杆。

一汽大众市场营销总监吴少革表示:“高尔夫在科技上非常领先,这跟一汽大众一直以来产品的共同优势息息相关。它整体的科技性、安全性都非常强,另外它的设计也符合大众品牌最新的设计理念。所以我们自己是非常有信心的。”

国产高尔夫6能否热卖?

两厢车已经蔚然成风,观念没问题

由于中国人的消费习惯,消费者对两厢车的接受要有一个过程,随着中国市场的发展、消费者对汽车的理解、消费理念的成熟,今天两厢车市场已经和几年前大不一样了。目前,中国的两厢车市场已经比较成熟,福特福克斯、别克凯越HRV等车型的热销已经证明了这一点。其中两厢福克斯月销量过万,两厢飞度越来越受消费者欢迎,两厢车市场的热度正不断上升。

高尔夫这个品牌一直在国外非常受欢迎,同时也受到国内消费的喜爱。它在全球的用户已经达到了两千六百万,这是一个非常惊人的数据。高尔夫第四代上市的时候,中国两厢车市场总体消费者接受度还没有像现在这么旺盛,随着中国市场,特别是对两厢车的需求提升,第六代高尔夫,应该说会有非常好的表现。

唯一悬念在于价格

高尔夫6能不能热卖并成为“国民车”,定价是关键之关键。人们期待高尔夫6的重要理由之一是其装配了大众1.4TSI发动机。它的输出功率和扭距都非老款发动机可比,96千瓦的功率和220牛米的技术参数甚至优于目前大众速腾配有的2.0升发动机。而入门级车型将搭载用于POLO车型上的1.6L发动机,这将大大降低高尔夫6的制造成本。而且第六代高尔夫在设计时已经很好地解决了第五代产品生产工时过长的问题,同时由于PQ35平台在众多国产车上使用,第六代高尔夫的零部件采购成本也会相对较低。

正因为做了这么多的准备,在高尔夫6的具体定价上,一汽大众也拥有了很大的优势。既然高尔夫6入门级车型沿用现有车型发动机,所以价格肯定相对要比1.4TSI车型低一些,可以满足高尔夫迷们的心理预期。而对1.4TSI发动机车型,价格自然比入门车型稍高一点,因为拥有强大的性能和配置,消费者也能理解。不同的车型守住不同的市场份额,承担不同的任务,1.6L将在完成销量上承担更多的任务,而1.4TSI车型更多的则是承担塑造品牌形象的任务,从而实现销量、品牌形象双赢共进。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有