加载中…
个人资料
宇轩
宇轩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,766,859
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国产高尔夫6上海车展露一小脸

(2009-04-23 08:52:24)
标签:

汽车

高尔夫

gti

上海

车展

国产

车型

价格

第六代高尔夫是今年的重量级新车,上海车展也就理所当然成为其中国区域的首发地,而作为大众最核心的车型,一汽大众也将在今年直接引进。车展上许多人都期待着一睹一汽大众国产高尔夫6的真面目,但此次只展出了进口的第六代高尔夫,可以说这是为国产高尔夫6露一小脸,真正的面纱还未揭开。

国产高尔夫6上海车展露一小脸

国产车型基本确定

经过上海车展,第六代高尔夫完成了国内的首次亮相,至此高尔夫的国产车型已经逐步清晰,并接近最终确定。

国产新一代高尔夫将不再采用老旧的单缸2气门1.6L和2.0L发动机,转而可能在低端车型上使用了新POLO、明锐等车型的单缸4气门1.6升发动机,在高端车型可能采用1.4TSI涡轮增压发动机。该1.4TSI发动机的最大输出功率达到96kw,2000转左右便能接近220Nm的峰值扭矩,和大众早期的单缸5气门的1.8T发动机持平。而且1.4TSI版本的新高尔夫将配备大众全新的7速DSG双离合变速箱,成为国产高尔夫的高端车型。预计2010年年底前,搭载国产7速双离合变速器的1.4TSI车型也将推出。而拥有顶级性能的高尔夫GTi车型将搭载2.0升TFSI引擎,最大输出功率179 kw,新高尔夫GTi依然将以进口方式引入。

在变速箱上,国产高尔夫将更多采用DSG双离合变速箱,相比普通的自动变速箱,能够有更加高效的传动效率和更低的油耗。基本款1.6L手动车款,将搭载已经在速腾朗逸等车系的五速手动变速系统,自动档车型均装备高效快捷的DSG双离合自动变速箱。根据发动机扭矩的不同,可配备6档或7档DSG变速箱。

TSI与DSG的完美组合将给国产高尔夫带来出色的动力性能和燃油经济性。一汽大众营销总监吴少革表示:“因为高尔夫6将搭载1.4TSI+DSI的组合,我们称这个组合为完美组合,在动力不丧失,甚至提升的情况下,它总体的燃油经济性更好,这样的话会更加省油和环保。有一句在广告不能用的广告词就是超强动力、超低油耗。”

国产高尔夫6上海车展露一小脸

国产时间下半年  吊足国人胃口

2008年10月,全新高尔夫在巴黎国际车展全球首发,直到09年4月20日它在上海国际车展实现国内首度亮相,第六代高尔夫独具现代感的外观、高于同级车的配置已经给喜爱高尔夫品牌的中国消费者带来无限期待,但真正国产的时间依然让人觉得稍微漫长了点。

虽然有门户网络媒体称今年9月,第六代新高尔夫即可在国内投产,但一汽大众的官方信息仍然只说是下半年上市,并没有非常精确的时间。从08年3月高尔夫6确定国产到今年下半年上市,消费者等待的最短时间16个月,而最长时间将是21个月,一汽大众无疑已经吊足了国人胃口。而第六代高尔夫所具有的1.4TSI引擎+7速DSG的配置想必是很多消费者持币待购的重要理由。

国产高尔夫6上海车展露一小脸

最终售价仍然待定

第六代高尔夫无疑是一款高品质的产品,无论在技术还是工艺上都非常出色,而对于想买车的人来说,国产后如何定价将是关键,所以如何在品质和价格间权衡是最关键的。

看看它的同级对手的价格吧,雪铁龙世嘉,售价:10.68-16.68万元;福克斯两厢,售价:11.89-15.39万元。相信未来高尔夫主流车型的价格会跟它们比较相近的,不可能高得太离奇。

不过只要看看高尔夫国产计划中的动力系统,就知道其全系价格不会太便宜,但相信依然会有大量的车友冲着“高尔夫”的牌子而选择它,这很有可能带动紧凑型市场新的热卖风向,对于喜欢享受驾驶乐趣的朋友来说,第六代高尔夫实在是不容错过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有