加载中…
个人资料
宇轩
宇轩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,763,956
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高尔夫6的一米阳光

(2009-04-15 08:50:13)
标签:

汽车

高尔夫

一米阳光

golf

上海

一汽大众

莱茵河畔,歌德一部浪漫的《浮世德》慰藉无数世人寂寞的心灵,贝多芬一曲激昂的《英雄交响曲》鼓舞一干帝王贵族建功立业;黄埔江边,东方明珠在夜幕下璀璨夺目,外滩的点点星辰则鉴证着无数少男少女的浪漫爱情。

高尔夫6的一米阳光             高尔夫6的一米阳光  

欧亚大陆两端遥遥相望的两支河流本不可能有交汇的那一天,莱茵河曲折西流大西洋,黄浦江滚滚东入太平洋,但一款即将于上海车展亮相的车型,却让人们将二者联想在一起,这就是高尔夫6的魔力。

莱茵河畔的大众经典令整个欧洲如痴如醉。从19743月第一辆高尔夫问世起,至今它已历经355代车型,产销量突破2500万辆大关,甚至超过了曾风靡欧美的甲壳虫,在德国更是几乎每一个家庭都会拥有一辆高尔夫。

高尔夫的经典创造了它的销量神话,它的销量神话反过来又印证了高尔夫的经典。

既然来自莱茵河畔,高尔夫自然有着同这条河流相似的气质。莱茵河为世人所知,不在于它流经无数西欧国家和它 1390公里的长度,而在于河畔奏响了贝多芬激荡的《英雄交响曲》,沉淀了尼采对哲学的毕生思考。高尔夫同样如此,它的经典不在于它的制造平台可以派生多少种车型,而在于它的极限。曾经,德国人将GOLF装上6缸发动机造出GOLF R32,加电子限速跑到250km/h,这让日本人不禁目瞪口呆。就如同现在的音乐家喜欢演奏贝多芬,哲学家喜欢探讨尼采一般,欧洲每每上市崭新的车型,都要把“年迈”的GOLF拉出来比试一番,强悍的竞争对手心目中对GOLF的敬畏可见一斑。

此番来到黄埔江边参展的高尔夫6,同样打上了上海的烙印。早在半个多世纪前,上海便享有“东方巴黎”的美誉,如今更早已发展为世界经济、贸易、时尚中心,备受世人瞩目。高尔夫6此番来沪参展,也广泛吸引着媒体、专家、消费者的关注。

早在两个多月前,各方便对高尔夫6的配置、定价等各个方面猜测不断。如果搭载大众1.4TSI发动机,它的输出功率和扭距都将极具吸引力,极有可能大肆抢占市场,届时各对手如何应对?而经过较高的国产化率,高尔夫6的定价会更加务实,它又会不会成为一款通吃1.4L-2.0L的市场份额的高端两厢车?

           高尔夫6的一米阳光

 

猜测、谍照、传闻……一时间,众说纷纭,所有人都在期待着高尔6的上海之旅。

《一米阳光》中的小武说,上海这城市,白天的风情在于流动,而晚上的风情则存在于几百间的酒吧里。即将亮相上海车展的高尔夫6,它的风情则存在于它在这里亮相的每一个瞬间。

选择一部高尔夫6,由黄埔江边启程,翻越乌拉尔山,横穿东欧平原,一直驶到莱茵河畔,采摘一朵属于德意志民族的矢车菊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有