加载中…
个人资料
宇轩
宇轩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,764,483
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中级车市,谁是偶像实力派?

(2008-12-03 09:16:37)
标签:

汽车

    《梅兰芳》不日将上映,剧中黎明的表演很是值得期待,据目前网上的舆论反响来说,大部分还是认为他的表演可圈可点,不愧是偶像实力派。关于黎明,早些年曾被人说成过奶油小生,曾一度被归为偶像派一类,但从经典的《甜蜜蜜》,到如今可能成为另一个经典的《梅兰芳》,黎明的实力已被大家认可,偶像实力派当之无愧。

 

    偶像派,实力派?顾名思义,以貌取胜,谓之偶像,以才取胜,谓之实力,有才又有貌,才能称为“偶像实力派”。不要小看了“偶像实力派”这个称谓,郭富城跳到现在,还依然只是个偶像派,葛优修炼得头发都没了,也没人称他一句“偶像派”。“偶像”与“实力”不可兼得,比兼得鱼和熊掌还困难。

 

    同理,偶像,实力派一说也可折射到车市生态。偶像派可以说是那些追求时尚和舒适的车型 ,即是看得见的地方被叫好,而 实力派则可以对应为追求操控和动力、安全的车型。

我们不妨以最具代表性的中级车市的代表车型来例举。

 

偶像派:卡罗拉

 

     卡罗拉一亮相就成为炙手可热的红星,车坛最深谙炒作之道的一汽丰田自卡罗拉一落地,便高调抛出 “五米印象”的概念,引起了好奇者与挑刺者的极大关注,吸引眼球的目的就这么轻易地达到了。加上其外型较为时尚,依靠品牌概念和全球销量口碑,能够吸引一批忠实的丰田消费者,当然日本车省油、均衡的优势也不可忽略。

 

    实力有所欠缺:虽说卡罗拉是绣花枕头有点过,但其所搭配的落后的4速自动变速器,与上一代花冠上已经应用,稍做改动的无甚特点的发动机,始终难以令人将其与实力俩字联系到一起。

 

实力派:明锐

 

    明锐可算得上是车市不折不扣的实力派干将了,明锐可以说是技术的明锐,技术亮点是其最大卖点。明锐1.8TSI发动机不仅是大众最先进的技术也是全球最先进的技术。其技术参数堪比2.5L发动机,在同级车型中让人难望其项背!更值得一书的是Tiptronic 6档手自一体变速箱也是国内同级别车型中的顶级装配。技术,操控俱佳的明锐在业内可算得上是叫好声一片。

 

    偶像气质欠佳:在如今这个买车把外形当作购车前几位因素的消费年代,明锐略显老气,中规中举的外观不能打动年轻的一代,是导致其流失很多用户的一大原因。

 

偶像实力派:速腾

 

    速腾“外形时尚而内饰设计中蕴含着沉稳的设计风格”成为其一大看点,其可以选择的颜色很多,糖果白、旋风红、亮银、珠光激光蓝、乌木黑、联合灰、幻影蓝。因此,从外观上来说,速腾覆盖的人群范围较广。

 

     而从实力的角度来说,速腾与明锐势均力敌,当然,速腾在安全性上会技高一筹,配备与明锐一样的1.8TSI后,速腾理所当然的成了中级车市的绝对技术强者,而其全系标配的ESP也 成为其傲视群雄的关键所在。

 

     如此 ,速腾倒是很好的应了一句话,“偶像派不一定没实力;实力派不一定不时尚”。

 

     当然几者各有所长,所谓萝卜青菜各有所爱,喜欢日本车的人应该是年轻人居多,而明锐则更受到稳重的中年人的喜欢,而速腾则是年轻或向上年龄层都可能喜欢的,至于消费者究竟更喜欢偶像派,还是实力派,还是偶像实力派,这个很难定论,只能交与市场去评说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有