加载中…
个人资料
斑马
斑马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,231
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奔向世博会的“汽车军团”

(2010-03-30 09:24:31)
标签:

世博会

mg6

英国馆

指定用车

汽车

以“城市,让生活更美好”为主题的2010年上海世博会即将于5月1日开幕。在这个展示人类发展文明的舞台上,最新,最大胆的设计理念,最高超的技术手段,最具魅力的文化思潮在这里汇聚。

笔者长期混迹于汽车圈,自然对本次世博会的用车产生浓厚兴趣。下面大家就跟随笔者一起看看,都有哪些汽车跟世博结缘。

 

MG6——世博会英国馆指定用车

奔向世博会的“汽车军团”


MG品牌起源于英国,至今已拥有近90年的荣耀,它是英国汽车工业的开创者和最佳注解。曾经有一个英国家庭,全家都是MG的狂热爱好者,并收藏了大量的MG汽车。而为了保护这些宝贝,他们不惜将家里的四个卧室和一个车库的格局改为了四个车库和一个卧室,堪称是MG品牌车迷世家。

而上海汽车收购MG后,立志于将其打造为世界品牌。为此,在设计和制造MG6时,上海汽车始终坚持UK Design设计理念,由上海汽车英国技术中心两百多位欧洲工程师携手打造。也正因为MG身上纯正的英伦气息,它才能够成为此次世博会英国馆的指定用车,可以说两者相得益彰

MG6在中级车领域首次导入了Fastback设计风格,颠覆性地打破了“三厢车”和“两厢车”的固有界线,实现了“造型”、“空间”、“操控”、 “安全”的结合。也因此,MG6被人称为是一款充满活力、个性十足的车型。

除此之外,MG6还采用了Wing-Sharp风巢式动感格栅、修身型锋锐高腰线、Air FlowTuner鸥式流炫尾翼、WingBlade刀锋式前大灯、柳叶式立体尾灯、17寸旋风眼型精铸铝轮、风啸级大口径排气管等设计元素,这些都让MG6在众多A+级车中鹤立鸡群。

 

荣威750——上海世博会指定用车

奔向世博会的“汽车军团”

 

早在上海刚刚申办世博会成功不久,上汽集团便与通用汽车联合向上海世博局交付88部赞助车辆,这标志着上汽集团与2010年上海世博局之间的合作计划正式启动。根据赞助协议规定,上汽新近推出的全新自主品牌荣威轿车被确定为中国2010年上海世博会指定用车。

客观的说,荣威能够成为上海世博会指定用车,上汽的地缘优势功不可没。不过如果自身没有实力,再好地缘优势也没有机会施展。

荣威750是我国首款量产的中高档轿车,外观优雅,配置出众,乘座感受舒适,性价比高。凭借此,它打破了中高档市场长期被合资品牌把持的局面,为其它自主品牌进军中高档市场提供了借鉴。

本届世博会成为指定用车,荣威750不仅让国人见证自主品牌的造车实力,也让世界了解到我国不断腾飞的汽车工业。

 

凯迪拉克SLS赛威——上海世博会指定高级用车

奔向世博会的“汽车军团”

 

说起凯迪拉克,第一眼望上去,你就会被它的气质深深吸引。那种感觉会让你有点不知所措,而它却一副毫不在意的样子。大方而又简洁的线条被注入了新生的活力,踩下油门,NorthStar北极星V6发动机瞬间迸发255匹马力,两侧的景致从窗外疾速滑过,仿佛一个人间的迷梦,不再醒来。

 

雪佛兰Volt——上海世博会VIP贵宾指定用车

奔向世博会的“汽车军团”

 

Volt的存在预示着未来的汽车将要进入一个全新的发展历程。该车在完成一次充电后,在纯电力驱动下最远可行驶64公里,并且能够通过车载发动机发电机的持续供电行驶超过480公里。 这一独特的构想结合了实践,为城市的可持续发展做出了不小的贡献。Volt身上所具有的正是这样一种真正领跑于这个时代的使命感。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有