加载中…
个人资料
斑马
斑马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,758
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最80后的车——“三好学生”威乐

(2010-03-26 09:46:48)
标签:

汽车

    今年是2010年,对于我们80后的人来说,这是个很特殊的一年。因为80后的第一代,也就是1980年出生的人,就在今年进入了30岁。这是一个可怕的信号——从今年起,80后的一代要逐年步入30岁的行列。而我们可以自称为年少轻狂的日子也将越来越少了。关于我们的后青春期,我总是有很多感慨,我们开始非习惯性的追忆起童年的往事、开始不自觉的称身边的认为“同学”、开始四处寻找儿时的玩具……,这就是一种情结,一种80后特有的情节——70后和90后都体会不到的情结。

 

    实际上我们可以发现,身边的很多人都在追寻那种感觉了,不然《变形金刚》就不会翻拍、小虎队也不会再聚首。现在一切跟80后有关的东西都会受到我们的青睐,连汽车也是如此。不知从何时起,我听说到威乐被称为“三好学生”,那一刻,从没见过威乐车的我竟然可以如同一个汽车设计师一般,在脑海中将一整辆车具象化。这并不神奇,因为“三好学生”这个词对于80后来说实在是太过熟悉了。毫不夸张的说,那根本就是一个身份的象征,是如同现在的明星般的存在!有谁在上学的时候不曾为之努力过?有谁不曾幻想自己胸前戴着大红花从校长手中接过奖状的情景?有谁不曾在看着别人的妈妈向自己妈妈炫耀她的孩子是三好学生时感到嫉妒?“三好学生”,之于这些小学时光早已经成为遥远的记忆的80后来说,得过者是一辈子的骄傲,未得过者则是一辈子的遗憾。所以,若一辆车可以被称为“三好学生”的话,那对于80后的我们来说,必定会有着超越了汽车本身的更丰富的意义。

最80后的车——“三好学生”威乐


    记得当年,评选三好学生的标准就是“德、智、体全面发展”。威乐被如此称呼,正因为威乐是以动力、空间、安全、操控、舒适五大性能全面完美平衡为鲜明特点的。

 

德——人缘好

最80后的车——“三好学生”威乐

    即思想品德好,要品行高尚、热爱集体、在同学中有好的人缘,除此之外还体现在纪律方面,也就是看一名学生是不是听话。

    威乐作为天津一汽的主要车型,可谓是师出名门,一直是天津一汽优秀品牌形象的承载者。无论是“低年级“时候采用的丰田机器还是现在“高年级”了采用的一汽自己的机器,都从来没有出现过严重的质量问题。由于过硬的质量和技术,其驾驶中的方向盘、油门、刹车、离合、手动挡操控都是非常灵活、敏捷的。纪律第一的天津一汽也将威乐的内外部做工做到了最好。因此,和夏利一样,威乐作为一款非常优秀的国民车,基于天津一汽多年的品牌沉淀和,威乐从维修到保养、从安全性到保值性,都一直有着非常好的口碑和车缘,纪律性有目共睹。

    而说一辆车是否是“热爱集体”的,恐怕就要说它的环保性了吧,在全球强调低碳生活的今天,威乐仅有1.5L的小排量加上990KG的轻型车身,绝对称得上是省油又低排的榜样学生。这么看来,威乐不仅热爱集体,更热爱社会。

 

智——学习好

最80后的车——“三好学生”威乐

    即学习好,要看作为一名学生的本职工作做得如何了。

    汽车的本职工作当然是代步,那么对于代步来说也有“代”得周到不周到之说。有智慧的车当然会不仅仅是之把车做成简单代步工具,更要使代步过程变得舒服,甚至变成一种享受。威乐作为一辆紧凑型车,拥有4185mm长、1660mm宽、1510mm高的身躯,使得无论驾驶还是装货,空间都有超出预想的表现;而且威乐做到了在同等车型中较全面的配置,另驾驶者会有很舒适的体验。

    另一方面的智慧是表现在外的,威乐作为一款紧凑型三厢车,有着兼大气与时尚的外表,既不会如70后死板的方方正正,又不会如90后夸张的张牙舞爪。威乐表现着80后的低调与沉稳,用智慧表现出了80后最习惯的审美标准。

 

体——身体好

最80后的车——“三好学生”威乐

    即身体好,不仅自己要体格强健,还要有不错的运动能力。

    光看着威乐的外观你就会感觉得到它的坚韧,它漂亮的外衣之下周身都装备着如车门内置防侧撞保护梁、车身底盘及轮罩外层防石击专用涂层、仪表板内置高强度支撑、防撞加强梁等安全配置,再加上ABS、EBD等主动行车安全系统,威乐绝对是一个有着强健体魄,值得被信赖的好学生。

在这样的体格之内,还有着一颗激动的内心。威乐的发动机是丰田的5A+发动机,排量只有1.5L,最大功率却有75/6000 KW/rpm, 最大扭矩达到了130/4400 N·m/rpm。这在同年级的小朋友中绝对是佼佼者,甚至和高年级的学生比起来,也不落下风。

 

    其实很多车在某些单方面的表现真的会超过威乐,不过,既然是评选“三好学生”而不是体育委员、学习委员,那么,要求的就是全面性。不偏科、不缺腿的威乐,必定当仁不让的成为这名“三好学生”。而说它是“最80后的车”不仅仅是因为它是“三好学生”而已,更因为其7万以内的售价,对于许多80后的人来说,还有什么比这更加亲切呢!





 




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有