加载中…
个人资料
斑马
斑马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,566
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与爱车的不解情缘

(2009-06-29 08:59:59)
标签:

捷达

大奔

情缘

出租车

车保

汽车

刚开始学车,练的就是捷达,这是我跟捷达的第一次亲密接触;自己买车了,选的也是捷达,这次我终于把捷达领回家了;陪领导买车;逛了半个京城,最终挑中的还是捷达。从相遇到相识相知,可以说我已经跟捷达已经结下了非常深的不解之情。

学车时开的就是捷达,虽然很旧,但还是很好开,早就听朋友们说捷达是最皮实耐用的车了。朋友还对我说,不信的话你看哪种车里出租车最多,就肯定是最耐用的。后来我观察了一下,果然出租车里捷达数量很多,跑了不少城市,更经常看到满街跑的出租车基本都是捷达。学车的时候一起学车的男生还闹了个笑话,至今印象深刻。有次刚开始倒桩练习,这男生成绩很臭,教练就冲他喊:“捷达这么好开的车,你还撞倒7个,你是怎么学的啊。”他赶紧辩解说:“我承认我的驾驶技术差,可你也不要说得太夸张了好不好!一共才6个竿,哪来的7个!”教练更生气了,“你没看见刚才要不是我躲得快,你就撞到我了么!”

学车拿本不久,我就买了一辆心爱的捷达,算将起来爱车捷达陪伴我们全家也有一年多了,既给我们带来了欢乐和苦闷,也给我们带来了许多有趣的事情,可以这么说:有点闷并快乐着。不过总的来说,往往更多是快乐在伴随着我们。每天早上我都是开着爱车送老婆上班,老婆也说很喜欢我的捷达,虽然外表朴实,但很稳重,有内涵。有一次,下班后一位同事搭我的车,先是很专业地评价:“你这个车保养得不错,跟新车一样啊!话锋一转,突然说:“你还买个黑色的,是不是想冒充大奔,做黑社会老大啊!”听完这话,我当场晕倒!倒是有个朋友真把他的捷达当大奔使。这朋友是一小有名气的导演,也算有钱,但为人低调,从不买奢侈品的帐。他买了一部“捷达”,开着全国跑,常年在北京、上海、大连等地开着来回跑,车子也很少出毛病,他还很得意地对我说他开的是“捷奔”,就是“捷达奔驰”的意思。

与爱车的不解情缘

难道这跟黑色大奔真的很像,看不出来啊,我晕!

去年年底单位领导想买车,先陪他去几家大的汽车交易市场探底。发现在二手车市场上,捷达的手动挡车型居然比自动挡还要受欢迎,而且成交量一直高居不下。据专业人士介绍,其原因就是买捷达车的用户,更多考虑的是它强劲的动力以及经济性,看中捷达省油、加速强劲的优点。因此,经销商适应市场需要,平时收购车辆的时候,手动版的收购价格甚至会比自动挡的略高。领导很受启发,于是决定还是买个皮实耐用的捷达手动挡。买之前领导夫人不知道车是什么颜色,看了车后,突然冒出一句:“这个车要是红色的就好了!”还好我反应快,赶紧说:“您不知道啊!捷达银灰色是最好看的,这个车如果是红色的,基本都是用来做出租车的!”领导在一旁微笑,他爱人也没说什么了。确实银灰色捷达是最经典,也是最好看的,一直是最畅销的车型。当时买车我就想过买银灰色捷达来着,但觉得黑色的有时作为商务用车也说得过去,只好忍痛割爱了。

与爱车的不解情缘

转眼间,捷达已经陪伴我一年多了,爱车给我的生活带来了不少欢乐,希望各位有车一族的人士都能跟自己的爱车愉快相处,并好好呵护它!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有