加载中…
个人资料
斑马
斑马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,758
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

所谓捷达“停产”其实就是改款

(2009-05-26 09:10:50)
标签:

汽车

捷达

一汽-大众

现款

前些天网上爆料捷达即将在2012年停产,并且列出数据,立刻引起众多网络媒体共同关注这款车的命运,后来又出现进一步的报道,停产的只是现款捷达,将有新款的捷达从2012年开始接替现款捷达,继续在国内市场上销售。绕了一圈,总算弄明白了,其实所谓的捷达停产,只是捷达即将改款或者换型,并非意味着捷达将完全退出中国市场。

捷达停产传闻一直是说得有模有样,爆料者称,消息来源是一份在大众某核心配套商处发现的内部资料。不过针对捷达停产这一信息,一汽-大众公关部徐颖迅速站出来向记者澄清,这不过是一个误会,捷达这个品牌不可能消失,所谓停产,其实不过是正常的改款或是换型。

所谓捷达“停产”其实就是改款

从一汽大众对捷达的销售计划可以看出,目前一汽-大众生产的现款捷达轿车仍将继续生产,但一汽-大众将有计划的逐年降低该车型产量,并最终于2012年底停止生产。而其改款车型捷达NF将从2012年起担起现款捷达的重任。

确切的说,传闻中的停产跟真正的停产不是一个概念。就拿开迪来说,我们可以说它停产,因为一汽-大众已经不再生产这款车型了,而捷达只是改款,新款上来后,老款就会逐渐停产,但捷达这个品牌还会继续保留下去。

尽管捷达的服役年限均已接近20年,但仍是一汽-大众销量贡献最大的支柱产品。根据最新的统计数据,今年4月份,捷达单月销量高达2.15万辆,占一汽-大众大众品牌总销量的47%。由于车型老化、利润渐薄,南北大众都曾多次试图在生产计划名单中删去捷达和桑塔纳的名字,但由于国内用户对它们的需求还是很大,两款车型市场销量过大,最终没有人敢轻易做出停产决策,因此,捷、桑的去留至今仍是一个难以取舍的尴尬问题。

所谓捷达“停产”其实就是改款

 

说到改款,作为车坛上“常青树”,一汽大众捷达车型已经经过数次大小改款,但一汽大众方面一直对捷达的换代问题显得很谨慎。其实捷达作为车界老大,一晃就十几个年头,依旧能够拥有众多的FANS。这是为什么?其实很简单,捷达之所以拥有那么多年的地位着实不易,没有华丽的外表,没有超凡的动力……只是捷达一直以来拥有最实在的一面。实在的提升自己为了保护车主的安全,实在的保证质量将毛病减低到最小。实在很重要,至少它物有所值且使人免于烦恼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有