加载中…
正文 字体大小:

高尔夫A6车展受宠,车市或再掀两厢风潮

(2009-04-22 08:33:47)
标签:

汽车

高尔夫

车展

两厢车

上海车展

高尔夫6

    举世瞩目的第十三届上海国际车展于近日大幕开启,从主办方了解到,本届上海车展在报名记者数量、参展企业和展出面积三个方面打破国内车展纪录。在金融危机席卷全球的大背景下,中国汽车市场可谓一枝独秀,今年第一季度开始改变同比下滑的局面,12月份乘用车市场出现明显回暖势头,3月继续走强,销量同比增长达到11%。正是不断增长的消费市场,促使跨国汽车巨头悉数到场,上海车展成为他们向世界展示信心重要时刻,在其他一些海外市场受阻后,中国市场显然成为他们战略布局的重中之重。中国市场正在成为改变世界汽车业格局的关键变量,这些无疑都为本次车展增添了特别的意义。

   本次车展上,无论从品牌号召还是现场人气来看,位于W2馆的大众汽车品牌全面胜出,大众、奥迪、斯柯达三大展台被到场观众围的水泄不通,奥迪Q5、斯柯达昊锐、上海大众新领驭等诸多国内首发车型,一度将现场的气氛引入高潮,而尤以高尔夫A6的人气最盛,几乎可以用受宠来形容,无论是新车发布时的到场媒体,还是前去展台“亲密接触”的观众,都充分显现出高尔夫A6的明显气质。下面的一张图片或许能让了解当时的盛况。

高尔夫A6车展受宠,车市或再掀两厢风潮  

与位于同一展台的上海大众新领驭相比,高尔夫A6展台显然更具明星气质。

    高尔夫A6的受宠,与其传奇的身份背景不无关系。从诞生至今,在全球120个国家的累计销量已经超过2600万辆,跻身有史以来最为畅销车型行列。去年秋天的巴黎车展上,第六代高尔夫全球首次亮相。刚刚结束的纽约国际车展上,大众汽车将这款新车带到了美国,并一举夺得由全球25个国家的59名国际汽车专业记者评出的“2009年全球年度风云车型。十天后,携“2009年全球年度风云车型”荣耀的高尔夫6登陆上海,成为此次车展的焦点也就不足而奇。

不到半个月的时间里,高尔夫A6跨越重洋,先后完成了在美国和中国的首次亮相,一个已经是全球最大的汽车市场,一个是全球最大的发展中市场,大众在对高尔夫A6品牌战略布局上,显示出从未有过的信心和野心。而这种自信,根本上来源与高尔夫A6产品的卓越。甚至一向谦逊有佳的德国人自己也不惜对其施以赞美之词:第六代高尔夫轿车是迄今最好的高尔夫车型。简洁的外观设计,出色的静谧性,优秀的运动性和燃油经济性,使第六代高尔夫更加出众。同时,他还延续了大众汽车的一贯风格,充满了无限的驾驶乐趣。

此次车展亮相的高尔夫A6,采用了大众目前最为先进的汽车生产制造工艺和技术,1.4TSI涡轮增压直喷发动机,7DSG双离合变速器,8安全气囊等等,大众毫不吝惜任何尖端科技,旨在为中国消费者奉献史上最强的高尔夫。此外,大众还展出了全新高尔夫蓝驱车型(BLUEMOTION),其百公里油耗仅为5.6L,体现了大众品牌在绿色环保方面做出的不懈努力,也为高尔夫品牌赋予更多的品牌内涵。

高尔夫A6车展受宠,车市或再掀两厢风潮  

一款成功的车型足以带动一个细分市场的持续走高,高尔夫就是这么一款车,在德国,几乎每个家庭都要一辆高尔夫轿车,高尔夫的流行也让两厢车这一细分市场逐渐得到人们的认可,也引领市场达成对两厢车经济、实用、环保等消费观念上的共识。如今,高尔夫再次进军中国市场,其优势不仅仅在产品方面,车市消费观念的逐步理性和成熟也将助推两厢车消费热潮。而从本次车展上,我们也看出未来两厢车的端倪,从最受关注的高尔夫A6BMW130、现代i30,福特新嘉年华等合资或进口品牌,再到两厢FRV、力帆520、威姿、新奥拓等车型布局来看,两厢车已经形成高、中、低端等各个需求层面的消费市场。未来,在国内汽车市场继续保持增长的态势下,汽车消费或将迎来“两厢潮”,至于谁将成为这场两厢车大战的最佳主角,高尔夫A6又能否上演新的传奇,我们只能将答案留给时间。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有