加载中…
个人资料
斑马
斑马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,924
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

评析北京现代全新中高级轿车NFC

(2008-11-12 08:42:48)
标签:

汽车

评析北京现代全新中高级轿车NFC

在沉寂了如此之久的时间之后,北京现代全新NFC即将投放市场,相对于之前的御翔,NFC是一款全新的换代车型,北京现代试图用全新的设计和产品力以及更合适的定位来参与市场竞争。在企业的层面上,NFC将是一款极为重要的战略车型,他们急需一款能够迅速放量的主流中高级轿车来提升车企的销量和品牌形象,相当与悦动在中级车市之于北京现代的意义一样,NFC对北京现代来说,则是全新转变的开始。

 

 

对于NFC,理应有更多的期待,其中原因何在?首先,这是北京现代“C”文化后的第二款车型,也是第一款中高级轿车,作为一款战略车型,这对于北京现代的意义重大,故投入的研发精力也可见一斑。其二,既然是以“C”为重点(即China本土化改造),那么车型升级和竞争力的提升是奔着中国消费者的口味去的,在市场竞争中理应更适合中国消费者的喜好。

 

 

此次NFC以全新的面貌献身,也体现了北京现代对于中高级车市这款领域的重视,相较以往两年,北京现代在此级别市场的表现并不突出。当然,其中车型滞后,并且缺乏消费吸引力是一个很大的因素。现今的NFC倒是显得尤为积极,从全新设计的外观,包括前脸、内饰和尾部较老款更为时尚和豪华,到更新后的发动机,动力提升,以及升级的配置和全新的产品定位,的确值得人们对其重新审视一番。

 

评析北京现代全新中高级轿车NFC

NFC如何涅槃新生?

 

 

中高级轿车市场强手如林,就连新雅阁也会失足瞬间被凯美瑞反超,而之前一直叫嚣中高级车销量前三的新天籁,也一不小心被领驭挤出了三甲席位,老款车型大有复兴的势头。NFC趁机入市,是否为一个良好的契机还不得而知,但可以肯定的是,NFC的竞争力已经达到了此级别车型的较高水平,但提升销量的关键还在于对品牌声望的提高和产品定位的选择。

评析北京现代全新中高级轿车NFC

对于NFC来说,要迅速占领中高级轿车市场一个较高的席位还比较难,前三甲已经被瓜分,而争夺第四的席位也是一个不错的选择。在品牌上,NFC不会延续老款御翔的名称,而将另辟新名,原因即是为了重新订立一个品牌形象,并且依靠全新的产品力来转变,这给了NFC一个巨大的空间,拜托了老款车型不佳的形象,在竞争力提高的前提下以全新的形象入市,无论是口碑还是销量,都会有一个明显的提高。

 

评析北京现代全新中高级轿车NFC

在产品定位上,根据官方的说法,NFC将定位于D1与D2级别间的D1.618级,即黄金分割点,用高端产品打D2低端,用低端产品打D1高端,兼顾个人家庭和商务目标消费群体。 这是很细致的差异化产品定位,我们可以理解为是居于中高级轿车市场的中高端,向下可以压制马自达6、伯锐、凯旋、致胜等车型,往上则与天籁、领驭、君越展开直接竞争。而从使用性的角度出发,NFC介于商务与家用之间,公私兼顾。

评析北京现代全新中高级轿车NFC

显然,NFC对于中高级轿车市场的野心是很大的,而从竞争力上讲也是颇具威胁,加之以本土化改造为重点,观念上也领先于竞品,这都有利于NFC立足于市场并取得一个良好的销售业绩。但NFC还是要经历一个品牌重塑的培养期,包括市场认知与认可度的提升,而这一块,不光需要依靠强势的宣传,更要让车型的品质名副其实,如此才能让消费者满意,让市场满意,那么离北京现代实现它的中高级轿车梦,也不远了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有