加载中…
个人资料
映雪儿
映雪儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,184,213
  • 关注人气:31,317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三代人的爱(组图)

(2010-03-17 02:14:17)
标签:

小菲比

分类: 美国之旅

 三代人的爱(组图)

菲比一去到外公家,就有高级餐椅吃饭,这是外公花了几天时间自己做出来的。外公的手工活很好,在菲比妈小时候,物质缺乏的年代,外公就给他女儿做过会转动的小木车子,拉着到处玩:)

 三代人的爱(组图)
左为菲比的餐椅,右上为外公种菜时放在外面赶小鸟的“稻草人”。右下是个取杯器,像盒装纸巾一样的用法:)

三代人的爱(组图)

我们住了一个月,外婆一点没闲着,三餐饭都张罗好吃的,为了让我们吃到新鲜的东西,几乎每天都风雨无阻走两个街区,(两个站)提着10来20磅重的大袋小袋回家。菲比妈想帮着洗洗碗,也被外婆阻止了,以我的手会过敏,或是我洗完碗放的位置不对,她找不着为借口。让我十指不沾阳春水,做个幸福的懒女人。

 三代人的爱(组图)

我们临走前一天,菲比外婆说要给菲比做几条小裤子,让她当睡裤穿,穿着裤子时,就会想起外婆了。外公在边上插话说,你得大小码都各做一条。让她每年都能穿上外婆做的裤子。菲比外婆真能干,以半小时做一条裤子的速度,一下子用不合穿的衣服,旧特改造,给菲比做出四条漂亮的裤子。菲比穿上后,躺在床上,翘起两条小腿,很高兴地叫着“RED,RED”。

外公知道菲比妈爱做手工,老早买了几块小碎花布让偶给菲比做小裙。又怕菲比在外公家时没东西玩,寂寞。专门准备了个小口琴,小吉它,给菲比玩。还找出了那已经很破烂的口琴吹奏法的纸谱,一张张用透明胶粘好,再复印了一份,让我带回温哥华教菲比吹。外公一直说,菲比很有音乐的天资,学得快。

 

 三代人的爱(组图)

天气不好,我们很少外出,菲比外公的脚痛,可还是陪着我们到处游玩的,晚上回到家,吃止痛药,用药盐泡脚。目的就是为了能多陪着我们。让我们多走走看看,不虚止行。

我说菲比喜欢小金鱼,外公说要出去买菜,回来就捎回来三尾小金鱼了。把自己的花瓶腾出来当鱼缸。小菲比对小鱼儿关爱有加,让它们酒足饭饱,在我们要回来的时候,很可惜只剩下一条了。感谢菲比外公在菲比妈还小的时候,买了很多小动物给我们姐妹俩养。如今也希望菲比能从养小动物的身上学到关心他人,爱护动物:)做个有爱心和善良的人。

 

三代人的爱(组图)

菲比外婆花了几天时间,让我教她学习用电脑,学上网。目的只有一个,就是为了要看小孙女的博客。使用操作的每一步都清清楚楚地记录在小本子上了。菲比外婆说,以前不会操作,都是菲比外公搞的。现在自己什么时候爱看就什么时候看。我站在她身边看她上网的时候,看到她连博友的回贴都一个一个很仔细地看。不会打字,也学会用了小图来回贴。为了小孙女,外公外婆与时俱进:)三代人的爱(组图)

 

菲比常会对爸爸妈妈说:“我爱你”。可偶从来没有说过,很惭愧。在此我也要对我的爸爸妈妈说句:“我爱你们,请你们一定要多多保重身体”


三代人的爱(组图)

菲比在给外公用不求人抓痒痒:)

 

 

 
2岁11个月,菲比孝顺外公,给外公捶捶背。
 

映雪儿的微博:http://t.sina.com.cn/1298200514/fans 欢迎大家一起来加粉丝加关注:)

 

海外的朋友们,赶快开通微博,并关注海外太太团微博圈 http://t.sina.com.cn/abroadwives,多多交流!

 

 

相关文章:

小兔乖乖的绿野仙踪(DIY袜子兔)      小兔乖乖的绿野仙踪(DIY袜子兔)         小兔乖乖的绿野仙踪(DIY袜子兔)   

 美国自助洗衣店探奇(组图) 名不虚传的温哥华大螃蟹(组图)   美国游:参观太空博物馆(组图) 美国游:夜幕下迷离的白宫(组图)      美国社区儿童乐园钻猪笼(组图)

 小兔乖乖的绿野仙踪(DIY袜子兔)       小兔乖乖的绿野仙踪(DIY袜子兔)        小兔乖乖的绿野仙踪(DIY袜子兔)   

纽约唐人街的雷人建筑(组图)     美国游:夜幕下迷离的白宫(组图) 纽约孩子的欢乐园(组图)  乘地铁去纽约动物园与海狮亲密接触

  小兔乖乖的绿野仙踪(DIY袜子兔)      小兔乖乖的绿野仙踪(DIY袜子兔)        小兔乖乖的绿野仙踪(DIY袜子兔)

名不虚传的温哥华大螃蟹(组图)    逛逛纽约的海鲜市场(组图) 纽约孩子的欢乐园(组图)      美国美食篇:超便宜$9吃龙虾(美图)

还有就是前两天在QQ上密偶,说已经在温哥华的那位朋友,麻烦你重新密我一下,QQ纪录在美国的电脑里,回来后我怎么也找不到你的Q了呀。Q上人太多了:)不好意思:)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有