加载中…
个人资料
映雪儿
映雪儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,249,943
  • 关注人气:31,268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教训:没有准备待产包的糊涂妈(组图)

(2009-06-10 02:20:14)
标签:

小菲比

    教训:没有准备待产包的糊涂妈(组图)

  过宝宝时还有不少有意思的回忆,不写就忘了,想写好久了。亲子有这专题,赶紧写一写。

教训:没有准备待产包的糊涂妈(组图)(才几天大的小小菲比)

    说来你不信,我生菲比时,完全没有准备待产包,就带了张医疗卡就直奔医院了。因为一早朋友告诉我,温哥华的医院很好,什么都有,基本上什么都不用准备。偶就那么老实地信以为真了。而且,菲比提早了一个星期出世,之前看了医生说胎头还没下,没那么快会生的。想着在最后一个星期才来准备些东西。没想到,连随便准备也来不及了。

   拿着张医疗卡,钱都不用带,(别以为在温哥华生孩子不用自己出钱那么好,其实,费用都是在平时政府收的高税中,还有就是每个月交的医疗卡每人一月50元的费中)。话说来到医院给安排了病床,等待生产还有好长时间,(偶是难产)。衣服换了医院的。上下床去厕所,还得穿回自己的皮鞋,很不方便。奇怪怎么就不给双拖鞋穿呢。开始后悔没把拖鞋带来了。

   等到医生来把我推进手术室时,医生问陪产的菲比爸,相机有吗?摄像机有吗?唉,为这一刻专门去买了个摄像机,也没带过来的,没拍到孩子出生时的神圣时刻,真是后悔一生的事。

   菲比出生后,让我更不可思议的是,医院给宝宝提供的是循环再用的尿布而不是纸尿片。本来尿布也没什么,问题是,我是剖腹产的,而且水肿得厉害。下不了床,换片片之事,都是由这新手爸爸来担当的。那尿布包法很讲技巧,最恐怖的是,得用一个很大的扣针,把尿布在肚脐上方扣上,每次菲比爸换尿布,都胆战心惊,那手抖得厉害,看到他手里晃动的尖针,我真怕他一不小心就把那扣针像刀子一样刺进我宝宝的肚子里。而且每次因为害怕他总包不紧尿布,老漏尿,害宝宝老哭。

  

  宝宝出生后第二天,原本白花花,细皮嫩肉的脸上出现很多捉痕,细查之下,发现宝宝的指甲好长呀!脸都是被自己抓的。问护士怎么办,护士说,用指套。或是让妈妈帮宝宝用牙把指甲咬掉,真是文化国家的不文明做法。打电话给朋友询问办法,朋友说,我一会来看你时,带上指甲剪,帮宝宝剪一下就行了。

   朋友来看望我们的时候,带了纸尿片,指甲剪,还做了可口的饭菜,真是雪中送碳。菲比爸和我都饿坏了,医院给产妇吃的全是老外的东西,多是冷,奶也是冷的,一点不习惯。菲比爸陪着我和宝宝也不敢走远,附近有什么外卖也不知道。两天半就只吃了一点点的东西。在温哥华没有亲戚帮忙,还真的可怜。幸好还有不错的朋友。真是感激!所以一些吃食,饼干之类的还是要准备一下。

  等到出院时,要用到汽车儿童座,(法定的,不然婴儿不能上车)。这车座都是菲比爸在女儿睡觉时悄悄跑回家一趟取来的。还有就是在医院,宝宝都是用一块大布包成蚕宝宝样的,不用穿衣服,等要把宝宝扣在汽座上时才发觉出问题了,包着手手脚脚,扣不上安全带,得穿小衣服。菲比爸想着小衣服是三个月大的,还太大,回家了一趟,也没把衣服带来。总不能光着身子回家吧,最后还是好心的护士让我们穿了一件医院的宝宝衣回家了。

 要是偶不生二胎,这些对偶只能是美好回忆了。但可给准备在温哥华,特别是圣保罗医院生宝宝的准妈妈们提个醒。希望别再出现如我这般的糊涂妈了:)

必备物品:

大人物品:

1、睡衣睡裤。(这样就不用穿医院的了)出院时穿的衣服,帽子(中国人讲究,怕受风)

2、拖鞋一双(很必要,医院没提供)

3、哺乳文胸二件、防溢乳垫一盒

4、卫生巾要准备了(但一般医院有提供)

5、产妇用的洗脸巾,梳子、牙刷,杯子。(医院当时给偶提供的是单独套间,有厕所,可洗澡,敢洗的中国产妇可带大浴巾啊:)

6、喝水的杯子,还有吸管,当时我水肿厉害,嘴都几乎张不开,喝水都得用吸管。

7、手机,充电器很重要,有什么事都可向朋友请教,帮助的:)

8、证件:在加国比较简单,一般就带个医疗卡就行了。

9,一些能用微波炉做热的吃食。充饥的小饼干之类的。

10,相机或是摄像机(记录珍贵片片)

 

宝宝用品:

1、宝宝出院时穿的衣服

2、小被子一条、包单二条

3、医院有护士来房间帮宝宝洗澡,澡盘,浴巾、宝贝专用洗发液、沐浴露、医院都有提供,所以都不用准备了。护臀膏要准备了,当时是朋友带来送我们的。

4、婴儿专用湿纸巾(这个重要,要买了)

5、宝贝洗脸小毛巾。

6、奶瓶小小一次性的,医院有提供。也可自己准备了。

7、宝宝用的手套或指甲剪

8,纸尿片

9,宝宝汽车安全座 ,没有这个宝宝可是出不了医院。

 

 

 

 

 

 

教训:没有准备待产包的糊涂妈(组图)

教训:没有准备待产包的糊涂妈(组图)

 

教训:没有准备待产包的糊涂妈(组图)

 

教训:没有准备待产包的糊涂妈(组图)教训:没有准备待产包的糊涂妈(组图)教训:没有准备待产包的糊涂妈(组图)

 

 

相关文章:

天使宝贝降人间(2007-06-08 04:58:05)宝宝出生记

 

家庭煮男教训:没有准备待产包的糊涂妈(组图)(2007-06-25 00:42:51)超级奶爸

 

等候与牵挂的人(2007-06-15 07:25:07)杂志选刊文章

 

一只怕被狗儿嘲笑的猫(2007-06-29 15:30:52)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有