加载中…
正文 字体大小:

《火鸡总动员》时光机叫史蒂夫

(2014-03-05 16:18:49)
标签:

电影

火鸡总动员

何炅

谢娜

娱乐

分类: [影视]声色犬马
《火鸡总动员》时光机叫史蒂夫

  在生死存亡之际才会如此强烈渴望时光机的存在。我也是刚刚体会到愚蠢的人类愚蠢地想买后悔药的心情。我是相信世上真的有怪力乱神存在的,就像相信真的有来自星星的外星人、会说话的火鸡、未必是个透明的蛋却一定可以穿越时光的机器。只是,我更相信,这些奇怪的事情自己很难遇上,就像夏目贵志的爷爷一生热爱妖怪却没有办法遇见妖怪的悲哀。《火鸡总动员》中的火鸡瑞基何其的幸运,能够遇见我们如此渴望的神秘。不过对于它个人而言,一切好像就不那么欢乐了。 
   
  《火鸡总动员》中瑞基是只幼年命运凄凉的蓝头火鸡,它的寂寞一方面源自色立鸡群,一方面源自太过聪慧。总之,如果与众不同,就是你不对。所以在人类来袭,群鸡意识到瑞基一直以来说的都是真的的时候,决定首先将它贡献出来。人缘不好是硬伤。鸡算不如天算,怎知突然到访的美国总统是来昭告天下他多仁慈的。瑞基糊里糊涂成为一只奇葩的放生火鸡,糊里糊涂地在总统府中享受起沉浸于电视点播与奶酪披萨里的迷乱生活。直到二鸡杰克出现,给他带来意想不到的荒缪使命。 
   
  影片故事挑战西方感恩节传统习俗,模拟动物立场来批判人类的口腹之欲,角度相对来讲比较讨巧。首先即便是中国观众对感恩节的习俗也非常熟悉,虽然影片站在了火鸡的立场上给予人类否定,但熟悉的设定更容易给观众以代入感。反向思维虽然日常我们不太容易自觉用到,但被引导使用还是非常简便可行的。更重要的是,火鸡真的很好吃。对好吃的东西观众还是有感情的。加之,瑞基和杰克穿越到1620年感恩节前夕,遇到一众“愤怒的小鸟”版火鸡,色彩鲜艳的造型与战斗的萌态对观众特别是少儿观众具有极大吸引力。 
   
  影片编剧由曾创作过《我为玛丽狂》剧本的约翰•J•施特劳斯担当,《宿醉》系列编剧克雷格•麦辛也参与了创作。故事整体天真积极,讲述一个奇葩少年的成长史,别扭的性格在友情和爱情之间磨合,慢慢成长成为一只出色优秀的火鸡。同动画中文片名“XX总动员”的翻译一样,故事发展与近年来好莱坞动画也没有实质的差异——保守稳健。影片中最惊艳的是将时光机命名为史蒂夫,还采用了智能、透明、蛋形的设定。其他地方略中庸但通篇流畅不算遗憾。 
   
  配音阵容方面,原版由欧文•威尔逊和伍迪•哈里森为两只主角火鸡献声。中国方面则由配音过很多迪斯尼、皮克斯动画大片快乐家族成员何炅、杜海峰、谢娜担当。快乐家族虽然在成年人中口碑不算太亮,但是配音的整体素质还是不错,而且很对中国小孩子胃口。另外,从《火鸡总动员》中何炅与杜海涛对手戏份超过与谢娜的组合,配合刚刚获得奥斯卡最佳动画长片的《冰雪奇缘》来看,全年龄向的动画片在强化亲情友情,弱化爱情方面,还是很注意的。 
   
  文|苏筱兀。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有