加载中…
个人资料
c5sunzp
c5sunzp
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:668,823
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运解说国家队举行誓师大会

(2008-08-04 00:52:06)
标签:

奥运会

央视

体育

8月3日我们在央视的新台址召开了2008年中央电视台解说国家队誓师大会。从27号开始解说国家队的成员就陆续抵达北京,而3号正好距离北京奥运会开幕还有五天,央视解说的国家队也吹响了集结号,81人组成的国家队也基本上都参加了本次大会。

我们在迎来了2008年奥运会的体育盛宴的同时,也迎来了中国体育解说员和播音员评论的盛宴,经过一年多时间的酝酿和选拔,这批解说国家队的精兵强将中既有经过选拔评选出来的精英,又有中央电视台的资深解说员,还有奥运和世界冠军、或者是大家所熟悉的知名的各项目顾问。

这次奥运会对于我们来说这是一个千载难逢的机会,没有理由不珍惜它。我们曾经有过一个承诺,要做中央电视台历史上最完美的奥运会的报道,力争创造中国奥运电视转播史上最成功的一次主持和解说,所以我们应该珍惜这一次的机遇。

在今天的誓师大会上,我们的总监向我们提出了一个16字的口号:珍惜荣誉、找准定位、精心准备、不辱使命。就是希望大家全力以赴的做好本次奥运会的解说工作,不辜负全国电视观众的期待,要为奥运的转播增添精彩。同时我们也提出一个口号,希望大家能够集中精力精心备战、团结协作服从指挥,只有这样才能做好奥运会的解说工作,才能用我们的聪明才智书写奥运转播史上新的篇章。

随后,中央电视台的孙玉胜副台长就奥运会期间的宣传口径,如何把握大局、如何展现国际大台的形象,突发事件产生之后应急的方案等方面给大家做了很好的指示,进一步使我们提高了认识。

在随后进行的宣誓仪式上,我们解说国家队的与会人员面向国旗庄严宣誓:我谨以2008年北京奥运会中央电视台解说国家队的名义庄严宣誓,我将时刻牢记我们是党的喉舌,代表国家的声音形象,严格遵守宣传纪律、把握宣传口径,时刻谨言慎行;我将客观、公正、准确的报道奥林匹克运动会,弘扬奥林匹克精神,为奥运转播增光添彩;我将树立大局意识,服从组织、团结协作、自律自爱,维护中央电视台的国际大台形象;我将全力以赴、把握机会、珍惜荣誉、不辱使命,用实际行动为2008年北京奥运会贡献力量,共创中国电视体育主持解说的辉煌篇章。

之后江和平总监也给大家提出了另外一个16字的方针:守住底线、确保安全、增强信心、马到成功。本着促进解说队伍的建设,提高业务水平的目的,本次奥运会的解说给我们提出了具体的要求,而解说国家队集结了全国解说的精兵强将,堪称一支真正意义上的“国家队”。

参加这次誓师大会的人员多,大家的士气都很高涨。从6号开始足球比赛就打响了,我们的工作也将随即展开,届时播音员和主持人将分别驻扎在三个地方,比如鸟巢附近、呼家楼的新台址附近和五棵松老台址,兵分几路来完成自己的本职工作。总而言之,真正的考验即将到来,我们有理由有信心期待着做一次能够让所有的观众都满意的高质量的解说。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有