加载中…
个人资料
c5sunzp
c5sunzp
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:667,894
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三个愿望实现了第一个

(2007-11-26 22:52:12)
标签:

体育/竞技

体育

奥运

《声涯》这本书通过在全国各地的众多优秀平媒上的成功连载,获得了不错的反响。因此,在出版社和新华书店的安排下,我也开始了这本出的宣传签售之旅。这一次,我们前往了长春和沈阳。虽然活动整体的时间不长,每个城市只有一天,但由于日程安排得比较满,让我觉得比在台里转播还要累。
 

在长春机场,有很多球迷朋友都来迎接我,他们打着横幅,喊着口号,并给我送上献花。到了酒店之后,当地电视台的同行也早已等在那里,并对我进行了采访。在这里,我想感谢这些朋友对我的支持。

 

当然,之后的活动也很紧张,媒体见面会、签售会全都如期而至,这让我甚至连去探访故友的时间都没有了。不过,能够给球迷带来欢乐,我就很开心。此前,吉林东北虎的孙军原本希望能够来签售会做我的嘉宾,但是由于全家正在海南,他还是未能到场。不过,看着他给我发来表示歉意的短信,我还是很开心能有这样的好朋友。

 

虽然孙军没能来,不过长春亚泰的王栋、当地电视台的很多同行都来到了现场给我打气。其中,王栋为了来给我帮忙,甚至推迟了自己回家的日程,这让我非常的感动。那天,长春的天气非常,可是球迷却很热情,他们打着横幅,手持鲜花,那种对体育的热爱,以及对我们这样的体育播音员的尊重,让人难以忘怀。

 

当天下午,我们驱车去了沈阳,并接受了一系列的采访。虽然有些累,但是能够和那么多球迷交流,我还是感到很欣慰。第二天,我们一早赶到了东北大学,参加和同学们的见面会。在这一天,东北大学的很多同学都牺牲了自己的休息时间,很早就赶到大礼堂等我。其间,我和他们的互动,问答都进行得非常顺利,现场的气氛也十分温馨。

 

之后,我们来到了当地的图书大厦,开始了签售活动。其中,有一些7、80岁的老者,也拿着书排队等我签名,而他们中有的人为了等我,已经排了一个小时的队,这让我有种说不出的感动。此外,当地球迷协会的会员们也打着横幅,齐声喊着口号,让我实在有些受宠若惊。

 

下一站,我将会前往上海和南京,继续南方的一系列售书活动。其实,之所以写这本书,我并不是想在销售上取得多大的成功,而是想给自己留下一点回忆,对自己的工作进行一下总结。不过,没想到《声涯》的效果还算不错,大家甚至希望能在以后继续写出续篇。

 

现在,得益于这本书在2008年之前的成功发行,我“2008年的三个愿望”中的第一个也算终于实现了。接下来,当北京奥运火炬手这个愿望,则正在进行当中。选拔很激烈,各行各业的优秀人才很多,尽管难度很大但我觉得自己具备竞争力,我有这个自信。至于最后一个愿望,那就是去当北京奥运会开幕式的主持人。

 

说到火炬手,我之前就已经报了名,经过一系列的审批,我的资料也已经报到了奥组委。我认为,我的工作的经历和经验,在众多的火炬手候选人当中还是有着一定的竞争力的。作为一个转播员,一个电视人,我真的十分渴望能够在家门口,通过这样的一种方式去参与奥运。如果这个愿望可以实现,那一定会是一件很让人自豪,并且值得一生去回忆的事情。

 

至于第三个愿望,我想说那也是我十分渴望的。毕竟,在此前的六届奥运会当中,我都参与了开幕式或闭幕式的解说工作。我觉得,凭借自己的经验和经历,以及声音条件,临场应变能力,我还是很有希望的,能够完成这个愿望的。不过,最后的定夺还是需要领导来做出。在这里,希望球迷朋友们可以预祝我美梦成真,把这三个愿望全部实现。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有