加载中…
个人资料
c5sunzp
c5sunzp
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:668,876
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

骑士只能破釜沉舟

(2007-06-11 13:58:08)
标签:

孙正平

马刺

骑士

总决赛

生病

转播完今天的比赛回到酒店,我觉得很疲惫,因为今天在比赛进行中,我病了。

 

可能大家也发现了,下半场之后,我说的话就特别少了,都是张卫平指导在说。因为在第二节开始之后,我的肚子就有点绞痛。一开始的时候,有点冷,我就把西装穿上了。但是后来疼得越来越厉害,不断的出冷汗。第三节的时候,说话都有点困难。我去了洗手间,但是没有呕吐,也没有腹泻。回到转播席之后,怎么坐着都不舒服,趴了一小会,症状也没有减轻。后来这边NBA方面的一个工作人员,帮我去紧急医疗处拿了药,吃了之后,第四节才觉得好一点。

 

我想,可能是从北京到圣安东尼奥这一路太过于劳累,一直没有停歇。再加上这边的饮食与家里差异很大,大多数食物饮料都是凉的,从而引起了肠胃的毛病。好在,最后把转播坚持了下来,没有出现什么问题。比赛结束之后,我趴在解说台上,真的很无奈。

 

这让我想起了去年在南京,解说斯坦科维奇杯的时候的事情。那天,是巴西队的比赛,中场休息的时候,我们安排了一个对于老国家队队员的采访。当我站在那儿的时候,突然就特别难受,肚子很疼。但是,当时镜头已经对准我了,只能坚持说下去。不过,采访对象说了什么,我完全没有听见。那时候,脸色发白,在镜头里面也能看出病态。采访一结束,我就跑去了洗手间,后来叫来了车,直接去了医院输液。那场比赛的下半场就交给了张卫平。后来诊断是中毒性痢疾。输液到凌晨四点,第二天休息了一下,当晚又去苏州继续解说了。

 

那可能是我这25年节说生涯唯一一次因为身体非常的不舒服而中途退出。好在这一次没有那么严重,否则就非常糟糕了。在这样一个关键的时刻。

 

这个事情说明,我们要有健康的体魄和良好的适应能力。其实,我今天中午就开始注意了,喝一些热水,但还是发生了这样的事情。不过现在已经基本没事了。

 

下面说说比赛。同我上一场所说的一样:骑士给人的感觉是各个方面都与马刺有着很大的差距。虽然,这一场他们做出了改变,希望通过詹姆斯的快攻和突破,辅佐以其他人的发挥。但是,效果并不好。因为,第一,骑士不是马刺。骑士其他的球员自信不高,命中率糟糕。虽然詹姆斯也拿下了二十多分,但是,有一些是在马刺松懈的情况所的,而且,并不能解决问题。第二,骑士的防守不好。詹姆斯自己就有6次失误。

 

我们常常说,是球星主导比赛,还是整支球队决定比赛。现在看来,是拥有球星的整支球队才能获得成功。像马刺,拥有邓肯,帕克,他们攻防平衡,没有明显的漏洞。三叉戟的配合有条不紊,像机器一样的运转,总是恰到好处,收放自如,让人羡慕。而且,马刺拥有超级替补,吉诺比利,霍里,巴里,埃尔森,全面开花。他们利用联防,全场紧逼等扰乱了骑士的心态。

 

反观骑士,他们鲜有配合,更多的是依靠单打独斗。虽然,东部决赛的时候,他们也是0比2落后,然后翻盘的。但是,马刺不是活塞!

 

虽然,这两支球队的确不是一个档次上的,但是从喜欢篮球的人的角度,他们也教会了我们很多东西。马刺的坚韧不拔,骑士的永不放弃,都值得我们好好学习。

 

骑士现在没有退路,回到主场只有破釜沉舟。希望他们到了主场能够放开手脚,全力一拼。虽然,所有人都认为,马刺最终会夺冠,唯一的悬念就是骑士能不能赢回一两场。但是,我相信,第三场比赛还是很值得期待的。

 

当然,从我自己也要好好休息,不能耽误明天去往克里夫兰的行程。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有