加载中…
个人资料
c5sunzp
c5sunzp
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:668,890
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

骑士找不到马刺软肋

(2007-06-08 14:33:45)
标签:

孙正平

骑士

马刺

总决赛

总冠军

 

今天是总决赛第一场的转播,因此我们去体育馆比较早,大概提前了四个小时。一来害怕路上堵车;另外还要到现场去部署一下。今年中央电视台加强了新闻报道,还要拍一些外景,比如观众,运动员什么的,因此线路也要多调试。

 

赛前,我和张卫平要出镜,进行现场的报道。找比赛的看点,把信息传递给观众。

今年我们的转播席位和以往不同,以前全明星大赛的时候,转播席位是和球场平行的,和球员离得非常近,可以看见球星拍照什么的。而总决赛是在高处,这样也好,可以看得更清楚整体的局面,对于场上的战术可以看得更明了。这次的总决赛,所有的媒体转播席放在了一侧的篮筐后面。而中央电视,由往年的2,3排,和别的几家平行,变成了今年的第一排,是独家的。这和中国篮球人口众多有关。而且随着国际球员的增多,王治郅,姚明,巴特尔,易建联为联盟带来了中国风。而NBA向来很注意商业运作推广的方法。

 

有别的国家的同行,都很羡慕我们的位置。

 

赛前,近距离看见了一些球星,邓肯帕克都很早就来到体育馆热身。一般来说,很多球星赛前是不会露面的,詹姆斯一直到介绍队员的时候才出现。不过马刺的球星很敬业,早早开始训练,汗流浃背。欧文,罗宾逊,尤因等著名的球星,都在为各家电视台作嘉宾。整个球馆像一个大的聚会。把现场的观众,球员,为NBA做过贡献的球星,聚在一起。

 

比赛开始前,我们在场地里等待出境头的时候遇到了帕克的女友伊娃。她和帕克的亲友团聊得很开心。我们有礼貌的问,能不能拍照。伊娃很客气,听说是中国来的,表示对中国印象不错,随后和我们一一合影。


下面说说今天的比赛。从观赏性上来说,今天的比赛不是很好看,因为两队都太注意防守了。我们都知道,骑士和马刺是师生关系,骑士主教练布朗从波波维奇那里学到了很多的东西。他能够把骑士在东部带进总决赛,已经充分证明了他的能力。两队彼此太了解,太相似了,所以场上的局面就不是很好看。比如双方的分不高,失误比较多,防守很强导致命中率下降。但是,从教练员对于场上形势的估计,以及应急能力来说,马刺的确要比骑士好。而且,马刺对于詹姆斯的防守非常的成功,鲍文起到了很大的作用。詹姆斯被限制住了,而其他人又不能挺身而出,骑士30%左右的命中率,在总决赛是很难走的很远的。


鲍文在防守詹姆斯的时候,保持着一定的距离,让你不能突,只能投,给小皇帝造成了很大的麻烦。上半场7投0中,这对于依靠詹姆斯的骑士来说,是不可思议的。也只能说明,马刺的防守太好了。而且,在中锋这个位置上,大Z的得分很少,只抢到了6个篮板,在内线的作用完全没有发挥。古登也很不稳定,打得太软。倒是新秀吉布森表现抢眼,但毕竟是一年级生,不能拯救一支球队。

 

从整体的技术统计上来说,两队的命中率相差并不是很大,甚至骑士的罚球还高于马刺。但是,他们在篮板上输了11个,助攻输了9次,特别是内线的得分,32比44,二次进攻得分10比19。诸多环节不及对手,应该说是完败。

 

但是,这也不能完全怪詹姆斯,应该说布朗在临场应变能力上还差一点,始终找不到马刺的软肋。不过,一场比赛并不能说明什么,在东部决赛,骑士也是先输两场,后连赢四场。赛后,詹姆斯在接受采访的时候说:“我也不知道为什么一下在第三节垮了。这两天我们会充分研究录像,看看怎么破解对手。毕竟这里是他们的主场,而且马刺的确很强。不过,如果他们在克里夫兰赢了我们,那才可怕。”

 

尽管场面不好看,但是技战术的运用可圈可点。马刺在得分时机把握上高于对手,实力均衡,没有明显漏洞,替补实力也很强。而詹姆斯哑火,骑士其他人明显准备不足。相信他们第二场可能会更放开,场面会更好看一点。


我们一起期待第二场比赛的到来。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有