加载中…
个人资料
点评互联网
点评互联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:302,224
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Digg紧随Google 加入社交网站内容共享机构

(2008-01-31 12:06:45)
标签:

杂谈

据国外媒体报道,美国知名社交新闻网站Digg今天宣布,将加入社交网站内容共享机构“数据可携带性工作组(Dataportability.org,以下简称‘可携带工作组’)”。本月初,美国第二大社交网站Facebook、Google及微软先后宣布,希望能加入可携带工作组,以共同推动社交网站内容共享产业的发展。


可携带工作组一直致力于采用更为有效的Web 2.0技术,使由社交网站用户所创建的图片、视频及其他内容能更快速有效地与他人共享。目前可携带工作组已拥有60名成员,其中包括雅虎、LinkedIn(社交网站)、Twitter(手机博客服务)和SixApart(博客服务)等知名 Web 2.0企业。


Digg程序员史蒂夫·威廉斯(Steve Williams)表示,Digg之所以也决定加入可携带工作组,是因为Digg自身也拥有大量用户数据,并可借此与其他网站共享。


威廉斯说:“首先,我们支持网站具备自身用户数据所有权的观点。其次,我们愿意帮助Digg 用户保持与其他网站好友的信息共享和同步。基于上述两点,Digg正致力于使Digg用户的活动也能在其他社交网站受到推荐。”他还表示,目前Digg已经支持RSS新闻聚合、OPML(大纲处理标记语言)文件格式等信息共享标准,同时将于本周增加对MicroID标准的支持,并计划今后数月内支持 OpenID标准。


前不久知名科技博客罗伯特·斯考伯(Robert Scoble)透露,Facebook正尝试从其他社交网站获取其用户信息,为此Facebook于本月初曾一度取消斯考伯的用户资格,此举引发了业界对数据可携带性事宜的争论。反对者认为,社交网站间共享用户信息将侵犯个人隐私。另有分析人士称,可携带工作组的工作方式和目标过于“美国化”,而没有考虑到欧盟及其他国家对于个人隐私保护而制定的不同法规。

(腾讯科技)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有