加载中…
个人资料
点评互联网
点评互联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:316,768
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

传雅虎拟以1.76比1置换股票方式收购eBay

(2008-01-12 12:28:49)
标签:

杂谈

ChannelAdvisor公司总裁兼首席执行官、著名IT博客斯科特·文格(Scot Wingo)周五发表博客文章称,有消息称雅虎目前正在同eBay进行谈判,考虑对后者进行收购。
 
文格在博客文章中称:“华尔街已有传闻称微软和雅虎目前正在竞购eBay。我收到的消息称,雅虎将会以1.76股置换eBay 1股的方式完成对eBay的收购。由于出价更为合理,雅虎很有可能在此次竞购中获胜。2008年很可能会出现yBay!或是eHoo!这么一家公司。尽管我本人对此不太相信,但我已从很多地方都得到了这一消息。”
 
博客斯凯普·迈克格拉斯(Skip McGrath)对此表示:“早在5个月前我就对这一消息作出了预测。不论是雅虎还是eBay,都需要加强同Google对抗的深度。尽管雅虎的拍卖业务在美国失败了,但在日本雅虎却被认为是最好的拍卖网站。雅虎早已在雅虎购物网站中使用贝宝,而且雅虎已开始通过使用贝宝赢利。”迈克格拉斯表示,由于企业文化存在一定的差异,雅虎与eBay的结合在起初肯定将非常困难。但两家公司最终将会战胜这一问题。迈克格拉斯认为,雅虎与eBay的结合将是双赢战略。此外,eBay通常会在1月宣布新的收费标准,但截至目前该公司还没有对外宣布此事。这为雅虎同eBay的收购留下了充足的想象空间。
 
截至目前,雅虎和eBay都未对此发表任何的评论。
 
eBay股价周五在纳斯达克市场常规交易中报收于29.68美元,较上一交易日下跌0.68美元,跌幅为2.24%。在随后的盘后交易中,eBay股价上涨0.12美元,报收于29.80美元,涨幅为0.40%。在过去的52周中,eBay股价最低为28.60美元,最高为40.73美元。雅虎股价周五在常规交易中报收于23.36美元,较上一交易日下跌0.73美元,跌幅为3.03%。在随后的盘后交易中,雅虎股价上涨0.01美元,报收于23.37美元,涨幅为0.04%。在过去的52周中,雅虎股价最低为21.37美元,最高为34.08美元。
 
(腾讯科技)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有