加载中…
个人资料
激情赛事
激情赛事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:236,683
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[法网]郑洁/晏紫2-0击溃澳洲强档 成功复仇进女双8强

(2009-05-31 19:46:00)
标签:

杂谈

北京时间5月31日,2009法国网球公开赛女子双打第三轮结束一场争夺。赛会16号种子金花组合郑洁/晏紫用时1小时21分钟成功复仇,以6-4/7-5直落两盘淘汰劲敌赛会4号种子澳大利亚组合斯托瑟/斯塔布斯顺利挺进女双八强,这对中国的黄金组合在近6年中保持着参加四大满贯女双比赛单赛季至少在其中一项赛事中挺进1/4决赛阶段的傲人记录。郑洁/晏紫1/4决赛的对手将是赛会12号种子维斯尼娜(俄罗斯)/阿扎伦卡(白俄罗斯)。

 

[法网]郑洁/晏紫2-0击溃澳洲强档 <wbr>成功复仇进女双8强

 

在郑洁单打和晏紫混双相继出局后,这对曾联手两夺大满贯赛事女双冠军的金花组合便将精力全部投入到双打比赛中来。在闯入16强战之前,郑洁/晏紫前两战均是以不失一盘的成绩完胜对手过关,因为两人也创造了在近5次大满贯赛事双打比赛中至少闯入第三轮的成绩。

 

本轮遭遇的对手澳大利亚组合斯托瑟/斯塔布斯是典型的“老少配”,两人年龄相差了13岁之多。今年已是38岁的老将斯塔布斯第19次参加法网女双比赛,可谓是经验丰富;斯托瑟虽然此前仅有5次踏足罗兰加洛斯的经历,但在法网女双比赛中次次都闯入到了16强阶段,其中06年更是与美国名将雷蒙德联手夺下冠军。在前两轮,澳大利亚组合同样以未失一盘的抢眼表现强势过关。两个月前在迈阿密进行的索爱公开赛中,郑洁/晏紫就在先赢一盘的情况下最终抢十落败被斯托瑟/斯塔布斯淘汰出局。

 

(搜狐体育)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有