加载中…
个人资料
激情赛事
激情赛事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:234,433
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大郅引众多顶级俱乐部关注

(2008-04-03 11:58:33)
标签:

杂谈

许多国内篮球记者都收到了盈方公司发来的一封名为“大郅引众多顶级俱乐部关注,奥运后有望登陆欧洲”的邮件。邮件中称,尽管王治郅目前正在随中国男篮进行奥运会的最后备战,但此期间却不断有欧洲篮坛的豪门俱乐部向王治郅抛来橄榄枝。同时,邮件中还表示王治郅本人对此很感兴趣,并有望在奥运会后登陆欧洲。对此,记者向八一队及盈方公司分别求证,得到的答复是,前者不知此事,而后者在拿到正式合同前也不会与八一队及篮协进行具体协商。
 

自去年5月意大利贝纳通队表示中意王治郅并欲邀其加盟开始,直到今年3月,陆续又有西班牙皇家马德里俱乐部和土耳其艾菲斯比逊俱乐部向大郅发出邀请。但因王治郅本人备战奥运及伤病等多种原因,赴欧一事搁浅。盈方公司工作人员黄先生接受采访时说:“欧洲俱乐部发出邀请,大郅本人是知情的,他对能够有机会登陆欧洲也很有兴趣,大郅认为这是一次在欧洲展示中国篮球运动员能力的好机会。”

 

“奥运会后”这个时间概念很可能就是指11月即将开始的新赛季,对于王治郅可能将在奥运会后赴欧的说法,八一队表示并不知情。八一体工大队政委钱利民表示:“我们不知道这件事,现在你问我我也无从谈起。”

 

而盈方公司黄先生则说道:“我们在拿到欧洲方面的具体合同后才会跟八一队和篮协协商,”而至于一旦八一队拒绝放走王治郅的话,“真不能去那就没有办法了。”黄先生说。

 

本人意愿 大郅想法无从得知

在盈方公司发给记者们的邮件中有这样一段话表示了王治郅的想法:“大郅曾经在博客中谈道,‘能够为像艾菲斯比逊这样的顶级俱乐部效力是一件非常好的事情。不幸的是因为伤病我不能接受邀请。此前我多次得到过海外打球的机会,到欧洲打球是我一直以来的梦想,我希望不久我还能得到机会。’”

 

但不知是不是这段话已经被王治郅删除,记者查遍王治郅近期博客内容却并没找到相关字句。而正在集训的大郅本人目前无法接受采访,他自己对于奥运会后赴欧打球的想法便也无从得知。

 

新闻分析 八一不会放走大郅

在中国男篮进入奥运备战集训后,CBA各俱乐部也开始了自己新赛季的备战训练。本赛季得到球队历史最差成绩的八一队也不例外,但无论队内怎样进行人员调整,作为球队进攻核心的王治郅都是无可替代且不可或缺的。单是从这点来看,想在下赛季重整河山的八一队就基本不可能对大郅赴欧打球亮绿灯。

 

仅仅一个赛季,八一队就从最高点跌落到前所未见的最低点,张劲松的退役让八一引以为傲的防线瞬间崩溃。而青黄不接的现状更是将王治郅“进化”到了救世主般的地位,如果没有大郅和他强悍的个人得分能力,那么八一的进攻将面临瘫痪的危险。

上赛季季后赛上,八一队之所以惨败于辽小虎手下,很大原因就是辽宁队双外援给八一队全华班带来了很大的压力。国内现有的内线球员中,能和外援实力相当的人应该说是凤毛麟角,而王治郅就是其中之一。但即便如此,只有一个大郅的八一队还是在对抗中处于劣势。下赛季,为了增加比赛的对抗性,已有俱乐部提出了“外援四节六人制”的提案并得到不少支持,在这样的节骨眼上,八一队更是不能没有王治郅。

 

(来源:雅虎)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有