阴元石与阳元石
天生一根直刺青天的阳元石已使世人惊呼不止,人人觉得不可思议。仅隔着一个山头和一条锦江流水,面对着阳元山又出现了一尊阴元石,两者之间又相向而对,这又怎样能够说得清呢?这就是大自然造化的阴阳绝配吧!你会感叹,这是天造地设的世界上最大的性文化自然博物馆!大自然的伟大雕塑师,使它经脉相连、盘根错节、血气方刚、神奇瑰丽……一切都无法用语言来表达。
还是按照行径的基本顺序来说吧。上篇说到又下陡梯,便来到了别传禅寺。

别传禅寺建于1661年,迄今也有300多年了。本寺原来是南明遗民们避难的地方,兴乳源云门寺,曲江南华寺成三足鼎立之势,乾隆四十年(1775年),澹归禅师的遗著被朝廷列为禁书,祸及别传禅寺,寺被改为十方常住,澹归弟子全都逐出别传寺,寺庙逐渐废毁.
如今的别传禅寺香火旺盛。

别传寺山门险要,为丹霞第一关隘。
依山而建。国内的许多寺庙俨然已是旅游名胜之地,或许是默沫来时游客甚少加之雨水的洗染,便显得别传禅寺凝重严肃。

昨天举国人民为玉树而默哀,此时所有的人们也绝不会忘记08年的汶川地震。

别传禅寺的僧侣们正在为死难者们祈福。

所有路过此处的人都会沉思许久。

让我震撼的是图中这位穿白衣的小孩,路过门口时做着这样的动作,感动!

让我想起5.12的那一天。默沫正在云南的腾冲,腾冲正处于的地震带之上,其地理形式与汶川及其相似。汶川地震的消息很快传到手机,一边震惊一边给家人打电话一边还担心自己的安危。所幸一切都很平安,之后从昆明飞往深圳的飞机上,邻座来自四川的女士给我简述了她经历地震的事情。自己和家人能安稳的活着,就是幸福!为那些被灾难所困的人们祈福吧,祝福他们也渐渐幸福起来!
南无阿弥陀佛
还是回到丹霞山,来丹霞山的游人们一定是要目睹阳元石和阴元石的。默沫也一样如此的俗气,我们需要走过这样的山路。

不停的走啊走啊,若是一个人行径在这山里,倒是会生出几分可怕的情绪。这不得不让我又想起和南花生两个人一起去那世界最大的天生石拱桥的时候的恐惧。

恶补一下小知识。

看到介绍的牌子了,阴元石不远了。

每一个重要的路口都会有指示牌。从侧面看阴元石。

正面看。

大自然的天然造化。

期待去看看阳元石和阳元山是什么样的。于是又要穿山越岭,似乎一点也不夸张。

哗,要上去看阳元石要怕这么陡的梯子呢。一眼都看不到头。。。。。

罢了,默沫累了。远远的看看好了,不上去了!

这就是阳元山和阳元石了。看了阳元石和阴元石,该说些什么呢,中国这个对性禁锢千年的国家。

阳元石
在丹霞山,男人就是莽莽大山和嶙峋的山石,而女人则是阔大无边的热带雨林。他们就像千百年藤萝叠嶂,盘根错节,潮长潮消,生生不息。在这里,男欢女爱、两性相悦,一切都显得那么自然、温存和体贴。阳元石它日夜傲然直指苍穹,带着饱满的张力一柱擎天,笑看群山伫立天地,坦然接受日月的洗礼和信徒的膜拜。与阳元石的天地英雄气概相比,阴元石显然矜持了许多。在潮起潮落的岁月里,将片片柔情隐藏于深山幽谷之中,伴着山,伴着溪流,伴着灌木,伴着小草,悄然尽显委婉和阴柔。阳元石与阴元石一阳一阴、一刚一柔、一大一小,这般巧合地相峙而立。既生阳元石,必生阴元石,这大约就是上苍造物的道理吧,也许阴阳两不弃是这个世界的真谛,正反交融,相生相克,才有生命的生生不息……因此,不管那些赤壁丹崖和红陆峭岩如何壮观而生动,而络绎不绝的游人,为的还是一睹那万古一柱的阳元石和隐秘难觅的阴元石。
就这样结束了!
加载中,请稍候......