加载中…
正文 字体大小:

自制糖桂花

(2010-12-07 09:52:14)
标签:

休闲

桂花

蜜糖桂花

健康

分类: Diy生活——美食

     自制糖桂花  自制糖桂花
                                            桂花茶
    自己有一小罐干桂花,平时也不知做啥用,存放了好久,前两天看到博友 麻油(懒人的厨房笔记) 自制的蜜糖桂花很喜欢。我也试着做了:干桂花50g  麦芽糖2勺  蜂蜜2勺。先将麦芽糖放进干桂花中上锅蒸15分钟,出锅后放蜂蜜搅拌均匀,存放在玻璃瓶里就可以随时拿来用了。

   好多种吃法: 当茶喝、做点心、喝汤圆、还可以跟干菊花一起冲泡......。
自制糖桂花      桂花的作用及功效介绍:又名九里香,味辛,性温,香味清新迷人,具有止咳化痰、养生润肺之功效,解除口干舌燥、胀气、肠胃不适;经常饮用,对于口臭,视觉不明,荨痲疹,十二指肠溃疡,胃寒胃疼有预防治疗功效,能够止咳化痰,养声润肺、舒缓肠胃不适、除口腔异味、并可滋润皮肤。

   桂花茶可以解除口干舌燥,润肠通便,减轻胀气肠胃不适。还可以美白皮肤,解除体内毒素;香味清新迷人令人神精舒畅,安心宁神﹗特别是能驱除体内湿气,舒畅精神,养阴润肺,可净化身心,平衡神经系统。
自制糖桂花
自制糖桂花
自制糖桂花 自制糖桂花



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有