加载中…
个人资料
琼瑶
琼瑶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,977,037
  • 关注人气:54,239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一封让我深深感动的信

(2011-08-29 00:21:31)
标签:

琼瑶

新还珠格格

李晟

海陆

张睿

李佳航

高梓淇

趙麗穎

娱乐

分类: 琼瑶心语

一封让我深深感动的信

 

最近,我收到一封非常让我感动的信。实在忍不住要把这封信公开,和新还珠的粉丝们一起分享。这封信是用毛笔写的,一字一句,一丝不苟,情文并茂,真情流露。自从微博发达,很少再有人这样细细对我叙述看戏的感受。带给我的感动和快乐,不是笔墨可以形容。事实上,自从投入「新还珠」,在一开始,就面对很多质疑,甚至冷嘲热讽,网络上什么攻击的言论都有。我也一度怀疑,这样认真做戏,到底值得还是不值得?看了这封信,看到两岸疯狂追剧的情形,看到演员所到之地,万人空巷。我的心,终于安定下来,觉得我所有的努力和辛苦,都有了回馈。

 

这封信来自金门,是用繁体字写的,我将原信扫描,发表于下:

 

一封让我深深感动的信

一封让我深深感动的信

一封让我深深感动的信

一封让我深深感动的信

一封让我深深感动的信

 

喜欢「新还珠」的朋友们,最近我都没有时间更新博客,但是,我经常在微博上,为大家PO上「贴心小预告」。这工作也很繁重,因为台湾看不到湖南卫视,常常不知道每天演到那儿,需要护卫队们提供每天的ending。我们的戏,每集都很丰富,剧照的挑选也很困难。有时很累,对素媛说,我们别做了吧!湖南卫视有预告,不是吗?但是,素媛说,已经服务到这个阶段,我们就坚持到底吧!哎呀,用了一位如此负责投入的「特助」,也是我的「负担」呢!

 

其实,这段日子,我过得像「洗三温暖」一样,忽喜忽悲,时而感动得要死,时而又沮丧在一些莫名其妙的「曲解」里。台湾上映第一天,收视率不高,算是「平盘」开出(我们在台湾几乎没有做宣传)。可是,每天每天,收视率一路攀升,如今已经破2,年轻族群已经破3了。在台湾,多年来都是本土戏的天下(大约4左右)。要破2是很难的。到底收视率代表什么?我一直很怀疑,因为我的粉丝们,家中都没有调查公司安装的码表。但是,一部戏是热还是冷,我们却可以从纷丝追逐的热情中强烈的感觉到。内地的网络,只有点击率,没有收视率,但是,如今网络的收视群,应该远远超越了电视台。(根据百度的统计,我们演到三分之二时,点击率已经破了25亿人次!)

 

无论如何,当新还珠演员来到台湾,造成轰动的场面,确实让我几度落泪。因为,台湾人不认得他们,只能从戏剧里去认识。他们来的时候,戏才播到第一部,但是,粉丝们一路追着他们,喊着他们的名字,自制了各种旗帜牌子,编了各种「气儿力顶」,呼声震天。我和现场都有热线相通,当我在电话里,听到现场的呼喊时,我就忍不住热泪盈眶了。

 

更让我激动的,是那天和孩子们的见面。我选了他们,在PK过程中,一路力挺他们。在拍摄过程中,我已经开始写博客,把他们一个个介绍出来。然后看他们的戏,不知不觉的爱上他们。当他们终于站在我面前时,我激动到不能自已。看到他们一个个红了眼眶,我不敢掉泪,否则大家都会哭。我轮流紧紧抱着每一个,抱了一次又一次。哦,说真的,我做过那么多部戏,从来没有这样脆弱过。我真想跟他们每一个说悄悄话,但是,时间太短了。当他们必须离开我去参加粉丝见面会时,我和那些依依不舍的粉丝一样,眼中都是泪水。他们走了,门关上的那一刻,我的心好痛,因为「再相逢不知何年何月」?

 

内地已经演到「人儿何处归」了。自从戏开始播出,我的护卫队,我的知心孩子们,也没时间和我聊天了。我真想大家。等到戏播完,我们再慢慢谈!最近,由于一些不应该曝光的幕后花絮曝光了,大家有很多揣测和不安。随着戏的走进尾声,你们就会恍然大悟的。我只想说几句话,我要写一个「完美」的永琪,一个能够和小燕子天长地久的永琪,这个永琪在大逃亡时期,无暇思考的一些问题和隐痛,必然会来到面前。戏,一定要看了才会懂,断章取义是我最不喜欢的。这次新版,我让永琪有了深度和力度,感性和理性,来解决他生命里的各种难题。

 

永琪,他的最爱是小燕子,他要给小燕子的,是一个彻底重生,全新的永琪。否则,小燕子和一个不快乐的永琪,如何天长地久?(作为一位编剧,没有人比我更爱永琪更爱小燕子,难道我会用一场戏来毁掉永琪和小燕子之间的爱情吗?永琪无论做什么事都是因为他深爱小燕子)。我也要写一个终于长大了,懂事了,懂得爱(人生有各种爱)的小燕子。这个小燕子,终其一生,恐怕都会有状况,否则她就不是小燕子了。至于尔康和紫薇,他们还有很多风风雨雨和折磨。箫剑和晴儿,在这第三部里,戏份很多,尤其箫剑,带领着他的「十全十美家族」,俨然是个「家长」。当他的「家长」地位将被「摧毁」时,他又会怎么办?班杰明这只孤鸟,又将如何?请大家再耐心的看下去,反正没有几天,这部戏就会和大家「挥挥衣袖」了。

 

我希望这部戏的粉丝们,看完了戏,也深深思考一下这部戏到底在说些什么?我发现在微博的孩子们,有的太年轻,可能还无法体会我要表现的深意。但是,如果是我的知音,一定会在表面的故事以外,看到更多的风景!等到戏落幕以后,我再来和你们深谈。现在,大家还是看戏要紧!

 

大家看了戏,还想看照片吗?来几张永燕、康薇、箫晴的甜蜜照吧!

 

            

                                                                      琼瑶2011、8、27

 

一封让我深深感动的信

一封让我深深感动的信

一封让我深深感动的信

一封让我深深感动的信

一封让我深深感动的信

一封让我深深感动的信

一封让我深深感动的信

一封让我深深感动的信

一封让我深深感动的信

一封让我深深感动的信

一封让我深深感动的信

一封让我深深感动的信

一封让我深深感动的信

一封让我深深感动的信

一封让我深深感动的信

一封让我深深感动的信

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有