加载中…
个人资料
琼瑶
琼瑶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,980,994
  • 关注人气:54,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小燕子大战两嬷嬷

(2010-12-14 18:43:41)
标签:

琼瑶

新还珠格格

邓萃雯

方青卓

李晟

海陆

张睿

李佳航

麥迪娜

娱乐

分类: 琼瑶心语

小燕子大战两嬷嬷
我小燕子跟你們兩個老巫婆拚了!

===================================================================================== 

 

话说,这天风和日丽。小燕子带着含香,正在逛御花园,谁知,竟然和冤家路窄的容嬷嬷、桂嬷嬷狭路相逢。在前两天,这两位嬷嬷狐假虎威,以老佛爷之令为名,把香妃整得七荤八素。现在,小燕子一看到这两位嬷嬷,就「仇人相见,分外眼红」。小燕子还没采取行动,这两个嬷嬷,居然「先下手为强」,如饿虎扑羊般扑上前来,拉着含香就又骂又打,小燕子这一下,简直气得鼻子里冒烟,那儿能让两位嬷嬷再度欺负香妃?难道她们还不知道小燕子的厉害?她义愤填膺,一面护着香妃,一面开战。于是,这场四个女人的战争,就在御花园中公然上演!

 

小燕子大战两嬷嬷
含香:「救命啊! 

 

小燕子大战两嬷嬷
小燕子:「容嬷嬷,你居然敢咬香妃的手!

 

小燕子大战两嬷嬷
容嬷嬷:「唉唷!还珠格格打人啊!

 

小燕子大战两嬷嬷
小燕子:「你还叫,我打死你!

 

小燕子大战两嬷嬷
桂嬷嬷:「我咬你!」          小燕子:「我也咬你!」

 

小燕子大战两嬷嬷
小燕子:「我搥扁你!」

 

小燕子大战两嬷嬷
小燕子:「容嬷嬷你拉起我的脚要干嘛?当心我踢死你!」 

 

小燕子大战两嬷嬷
含香:「哇啊!小燕子,容嬷嬷在咬你的脚!」

 

小燕子大战两嬷嬷
小燕子:「什么?容嬷嬷你真的咬我的脚!」

 

小燕子大战两嬷嬷
战争结束,大家恢复本来面目,来张合影,恭喜容嬷嬷、桂嬷嬷杀青啦!

 

看完这场「四个女人的战争」,大家有没有觉得有点奇怪。这是御花园耶!为什么四人打成一团,居然没有宫女太监围观?四大才子和紫薇、金琐怎么不在一起?这场戏,是真耶?幻耶?还是小燕子的南柯一梦?到底这是怎么回事?这个谜团,就只能留给你们猜测了!

 

放下那场小燕子大战两嬷嬷,我们换到另外一天。有小燕子的地方,就有「意外」发生,这是「还珠」的「特色」。在「新还珠格格」中,小燕子那个漱芳斋,被乾隆称为「家大业大」。有「四大才子」(小凳子、小桌子、小蚊子、小虫子)跟在身边。自从紫薇进宫,就有「四大美女」(明月、彩霞、金琐、紫薇)环侍。除了他们以外,大家从我陆续公布的剧照中,一定早就发现,还有「重量级」的四个大人物,时时刻刻在保护着漱芳斋的安全,他们自称是漱芳斋的「四大护卫」!那就是我们的五阿哥、福尔康、班杰明、和福尔泰!

 

话说,这天又是风和日丽。小燕子拿着乾隆刚刚赏赐给她的「弹弓」,四处找寻「猎物」。一面研究着刚学来的成语「百步穿杨」,嘴里念念叨叨。四大护卫说说笑笑,谈论着上一场的大戏。谁知,说时迟,那时快,小燕子的弹弓突然出手,只听到一阵惊叫和怒斥,四大护卫抬头一看,这一惊非同小可!整个经过,就看剧照吧!

 

小燕子大战两嬷嬷
小燕子:「皇阿玛会百步穿杨,前面树堆里有朵红花,我来百步穿花!」

 

小燕子大战两嬷嬷
小燕子:「哇啊!射中了!」

 

小燕子大战两嬷嬷
皇后:「唉唷!什么东西打到我?」 

容嬷嬷:「是先打到奴才,又弹到娘娘脸上去的,唉唷!」

 

小燕子大战两嬷嬷
容嬷嬷:「皇后娘娘,您还好吗?别怕!别怕!」

 

小燕子大战两嬷嬷

容嬷嬷(大叫):「是谁在暗算皇后?」

 

小燕子大战两嬷嬷
永琪:「不好!赶快趴下,你打到皇后和容嬷嬷了!」

 小燕子:「是吗?我太神了,一箭两鸟耶!」

 

小燕子大战两嬷嬷
尔康:「什么一箭两鸟,是“一石二鸟”,我看我们四大护卫又有麻烦了!」

 

小燕子大战两嬷嬷
班杰明:「小燕子,你不怕你的脑袋搬家吗?」

 

小燕子大战两嬷嬷
小燕子:「哈哈!没发现我们,危机解除了!」

 

小燕子大战两嬷嬷
尔泰:「你还笑,我觉得危机才刚开始呢!」

 

看完小燕子的「意外」。我还要推出一组照片。在拍戏现场,这天,还是风和日丽。我们的五阿哥和尔康,都在阳伞下等待上戏。因为阿哥和御前侍卫,前段时期在内蒙被烈日晒伤,剧组知道紫外线的厉害,随时准备着阳伞,不论是男是女,等待上戏的时候,一概要躲在阳伞下。我们的永琪和尔康,一面等着,一面兴冲冲的数着数字,研究着什么,他们在说什么?非常重要,你们不能不听!

 

小燕子大战两嬷嬷
我们开始来计时...「一」...

 

小燕子大战两嬷嬷
「二」...

 

小燕子大战两嬷嬷

「三」...

 

小燕子大战两嬷嬷
「四」...

 

小燕子大战两嬷嬷

 「五」...

 

小燕子大战两嬷嬷
「六」...

 

小燕子大战两嬷嬷

「七」...

 

小燕子大战两嬷嬷
「八」...

 

小燕子大战两嬷嬷
「九」...

 

小燕子大战两嬷嬷

「十」!再过十天就是圣诞节了,琼瑶阿姨要我们跟大家开Party,我们快去准备!

 

知道大家都迫不及待的等着我更新,今天,特别为大家送上了三组全然不同的剧照和花絮。不知道大家喜欢吗?真的,圣诞节和新年都要来临了!等我,我会在圣诞节前几天,就来和大家开PARTY!

 

还有,上次博文中,谈到「胜女」问题,大家的反应很热烈,有「绵绵」网友,细诉「胜女」的心情和原因。我看了,有更深的体会。在这儿,我真的要呼吁一下,大家不能用「剩女」两字,这个「剩」字,对我们女性,屈辱的意味太重。无论女性由于任何原因,没有结婚,都不能称为「剩女」。现在,离婚率这么高,婚姻也不是爱情的保证。不婚族只要活得快乐和潇洒,也是很好的。为什么要称为「剩女」呢?

 

我虽然喜欢用轰轰烈烈四个字,来形容刻骨铭心的爱情,那「轰轰烈烈」不是「过程」,而是指内心「澎湃汹涌」的「狂热」。女人,即使没有结婚,也可以拥有汹涌澎湃的爱情。现在的社会,和以前的保守,大大不同。「胜女」可以有成功的事业,也可以有深刻的爱情。只是,一旦有了深刻的爱情,就想天长地久,一想「天长地久」,「婚姻」也就随之而来了!总而言之,造成「胜女」的原因,还是没遇到那个让妳深爱的真命天子!

 

我希望,不管你是「胜女」或是「胜男」,都能活得充实快乐!博文最后,我请来了我的尔康和紫薇,代替我,为天下苍生,更为你们各位,送上我最真摰的祝祷和祈福!

 

小燕子大战两嬷嬷

小燕子大战两嬷嬷

小燕子大战两嬷嬷

 

史无前例《新还珠》尚未播出 已蝉联四周腾讯网电视剧点击冠军

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6823766d0100nsxd.html

 

《新还珠格格》演员介绍之一 中英對照版 (照片更新)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6823766d0100nt95.html

                                                                               

                                                                               琼瑶  2010.12.14

 

剧照视频和大家分享 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有