加载中…
个人资料
琼瑶
琼瑶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,980,994
  • 关注人气:54,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

问世间情为何物

(2010-11-01 16:11:12)
标签:

琼瑶

邓萃雯

邱心志

方青卓

李晟

海陆

张睿

李佳航

潘杰明

高梓淇

赵丽颖

分类: 琼瑶心语

问世间情为何物
此情无计可消除,才下眉头,却上心头

==================================================================================================

 

最近,一直陷在刘姐的真实故事里,几乎忘了我那拍得水深火热的「新还珠格格」。我想,对很多「新还珠」的粉丝(可以这么说吗)来说,恐怕很失望。是不是一直在喊:「剧照呢?我们要看新剧照,已经望眼欲穿了啦!」我知道,我也听到了。今天,收拾起零乱的心情,贴出我最「舍不得」拿出来的剧照给大家看。算我这些天来对你们忽略的补偿。(琇琼,不要怪我贴出太多照片,这些天我也很沉重,让小燕子、紫薇、晴儿……他们的情,他们的笑来安慰一下忧伤的我吧!)

 

你们进了我今天的博客,应该已经看到那张「深情浪漫」的剧照头图了。有没有吓一跳呢?很多人留言给我,说小燕子和永琪的戏增加了,尔康和紫薇的戏一定减少了。我要告诉大家,错!紫薇和尔康的戏也增加了,他们那惊天动地,一往情深的爱,更加细腻,更加深刻了!

 

尔康和紫薇在幽幽谷

问世间情为何物
尔康:「这是我们的幽幽谷,这山这水,都是我们的见证,知道吗?」

 

问世间情为何物
山醉了,水醉了,此时无言胜有声

 

问世间情为何物
尔康:「我很想做一件事!」      紫薇:「 什么事?」

 

问世间情为何物
「就是这个……」

 

尔康和紫薇在皇宫

问世间情为何物

尔康:「紫薇,这儿没人,妳好歹也抬头看我一眼!」

 

问世间情为何物
紫薇:「看你了,行吗?」      尔康:「不够好!」

 

问世间情为何物
紫薇:「这样行吗?」      尔康:「还是不够好!」

 

问世间情为何物

尔康:「这样才好,我发誓要把这一刻留住!」

 

问世间情为何物?在我经过了刘姐和董哥的震撼以后,这句话更是在心头萦绕徘徊,挥之不去。我写了一辈子的小说,拍了几十年电影和连续剧,几乎每一部都在谈一个「爱」字。但是,我了解的爱,仍然太少。这些天,我拿掉了「评论版」,因为不想让我这个刻意经营,打造得十分美丽的「花园」成为战场。那会让我心痛,让我难过的。今天,我也恢复了评论版,大家可以讨论,但是绝对不要口出恶言。好吗?

 

我的新还珠,对「爱」刻画得更多。几乎每一对情侣,都是「情有独锺」的。这是一部完全「不写实」的电视剧。想乾隆那个年代,怎会有「情有独锺,一夫一妻」这种观念。如果这部戏剧写在乾隆时代,我一定会被乾隆以「异端邪说」拉去砍头吧!时代在改变,思想在改变,观念在改变,「道德伦理」的定义也在改变。但是,人间的爱不变,我一直向往追求的爱也没变。我理想的爱,是浪漫的,唯美的,坚贞的,天长地久的!虽然,真实的人生没有那么美好,各种不同的「情变」随时发生在我们的身边,人,是「心猿意马」的动物。美丽的爱情可遇而不可求,偶然有了,我们还会怀疑它的「真实」性。我喜欢一切美丽的事物,我也崇拜美丽的爱情。在「新还珠」中,我借一群年轻的主角,把这些美丽的爱刻画到「淋漓尽致」。

 

小燕子和永琪那两小无猜的爱

问世间情为何物

永琪:「小燕子,你和班杰明神神秘秘,在干什么?」      小燕子:「不告诉你!」

 

问世间情为何物

永琪:「妳在笑什么?」      小燕子:「不告诉你!」

 

问世间情为何物

永琪:「小燕子,妳抱错方向了,我在这边啦!」

 

问世间情为何物
永琪:「开开玩笑就生气啦?」

 

问世间情为何物
小燕子:「当然生气!看我怎么收拾你!」

 

问世间情为何物
小燕子:「我搥你,搥你,搥你……」

 

同时,我要告诉大家,我们的新还珠演员,已经深深陷入这个「情海」里了,现在看到他们的「初剪片」,我都会被他们彼此互看的眼神「电到」,看来,他们入戏已深,每人的眼底眉间,都「脉脉含情」。你们看剧照,会不会和我有同样的感觉呢?

 

箫剑和晴儿的笑与泪

问世间情为何物

 

问世间情为何物

问世间情为何物


问世间情为何物

问世间情为何物

问世间情为何物


这部「新还珠系列」,抛掉了旧还珠很多剧情。故事的大框架,还是旧还珠的走向,但是有很多新的情节,很多新的发展,还有新的人物。这些新的人物,几乎「个个有情,个个有义」。班杰明是个最特殊的新人物,因为他在剧中是英国人(母亲是意大利人)。他和小燕子、永琪之间的情谊,也是非常美丽的「组合」。

 

皇后、小燕子和班杰明

问世间情为何物
皇后:「來人啊!把还珠格格给我抓起来!」

 

问世间情为何物

小燕子:「皇后,你不能抓我……救命……」

 

问世间情为何物
班杰明:「不好!小燕子有难,我得赶快救她!」

 

问世间情为何物
班杰明:「小燕子,没事了,总算把皇后吓走了!」

 

问世间情为何物

小燕子:「耳朵靠过来,我要跟你说悄悄话!」

 

问世间情为何物

小燕子:「你又救了我,我要封你为我的护卫!」

 

问世间情为何物

小燕子:「还要封你为我的哥儿们!」       班杰明:「啊?」

 

问世间情为何物

班杰明:(OS)「小燕子,我只能当妳的护卫和哥儿们?」

 

「爱」这样东西,说不清,讲不明。它就是会占据你的心,让你魂牵梦萦。有时,它那么温柔,会把你紧紧包裹。有时,它又会像利箭般刺伤你。心痛为了它,欢笑为了它,牵挂为了它,感动为了它。「爱」并不是只有单纯的男女之情,在新还珠中,有父子情,有兄弟情,有姐妹情,有父女情,有主仆情,有朋友情,还有「患难成一家」的革命情怀……我从来没有一部戏,写过这么丰富的爱。

 

乾隆、愉妃对永琪的爱

问世间情为何物

愉妃:「永琪,千万不要辜负了皇阿玛对你的期望!」

 

问世间情为何物

乾隆:「长这么大,扣子都没扣好!」

 

问世间情为何物

乾隆:「江山就要这样打下来!」      永琪:「嗯!皇阿玛教诲的是!」

 

三位格格的爱

问世间情为何物


问世间情为何物

问世间情为何物


金琐和柳青的爱

问世间情为何物

问世间情为何物

 

我让照片代替我的文字,帮我向大家细述那浓浓的爱!我也把同样浓浓的爱送给你们每一位!希望你们的人生里,能够拥有相同的爱。如果没有,不要否决它,中国自古以来,都是「保守」的。但是,从来没有失去过浪漫情怀和追求爱的能力。许多诗词,都证实了这一点。

 

「问世间情为何物?直教生死相许」是前人的诗句。「衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴」是前人的诗句。「此情无计可消除,才下眉头,却上心头」是前人的词。「琵琶弦上说相思。当时明月在,曾照彩云归」是前人的词。「落花人独立,微雨燕双飞」多么浪漫的景致!如果你们可以去接触,去相信,并且试着走进这种浪漫里,你们就会学到如何去爱,如何去表达爱!

 

最近,台湾常常把一些「大陆现象」做成专题来报导,是我非常关注的节目。我看到一个报导说,现在很多年轻人,都找不到对象,于是,着急的父母会拿着儿女的照片和资料,在公园里和别的父母聚会,彼此帮儿女「相亲」。我看了非常惊讶。台湾也有「失婚」、「晚婚」的情形,但是不会这样严重。我觉得,这是「浪漫情怀」的问题,如果青年都有一颗浪漫的心,和热情的心,就不会让父母去帮你们找对象了!这是自己的事,要「相看两不厌」,一辈子相爱相守的事,不能由父母代劳。连企鹅都会在千千万万只同类中,找到牠唯一的伴侣!如果大家继续忙于工作,忽略爱情,年轻的你们,说不定会逐渐丧失了爱的能力!

 

博文最后,让我们漱芳斋的「一家人」,四大才子、四大美女和小燕子,送上一张充满了「家庭之爱」的「全家福」,祝福大家都拥有各种不同的爱,把你们的生活点缀得灿烂缤纷!

 

漱芳斋全家福

问世间情为何物
 

看了这么多美丽的剧照,大家满意了吗?你们看完以后,一定要到素媛「新还珠格格」博客中走一走。我这儿的头图,是浪漫的尔康和紫薇,那儿的头图,是浪漫的永琪和小燕子!(那张头图,是鑫涛认为「最美丽」的一张,大家看了,告诉我一下,你们的看法呢?)还有,在那个博客中,有素媛的「当那天,琼瑶阿姨说要关闭博客…」的心情文,还有演员三的介绍,不可不看!还增加了「趣味剧照篇」,更是不可不看!

 

注:以上组图对白纯属趣味设计 与剧本对白无关

 

当那天,琼瑶阿姨说要「关闭博客」的时候…… 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6823766d0100mpd2.html

 

新还珠格格趣味照片之 “不等侍卫”篇 傻傻分不清

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6823766d0100mp32.html

 

新还珠格格演员介绍三 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6823766d0100mozy.html

 

 

                                                                                琼瑶 2010.11.01

 

号外!号外!

尔康少爷!我家紫薇小姐!琼瑶阿姨到你们的博客留言了!快去看看吧!

问世间情为何物

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有