加载中…
个人资料
琼瑶
琼瑶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,980,994
  • 关注人气:54,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

月圆时节,让我们一起「把酒问青天」

(2010-09-22 20:00:00)
标签:

琼瑶

新还珠格格

还珠格格

分类: 琼瑶心语

月圆时节,让我们一起「把酒问青天」

但愿人长久,千里共婵娟!

==================================================================================================

 

又是中秋佳节,相信有很多人因为学业,因为工作,无法回家和家人团聚,同样我们「新还珠格格」的剧组同仁演员们,也依然坚守岗位,在日夜不停的拍摄中,无法回家和家人共度中秋。但是,他们的成果非常亮丽。如果你们关注我们的剧照,不难发现我们的小燕子、永琪、紫薇、尔康、班杰明、尔泰、箫剑、晴儿、含香、麦尔丹……都越演越好,几对相爱的人儿,眉尖眼底,都是深情。至于乾隆、太后、皇后、容嬷嬷、愉妃、令妃更是敬业到无法形容。在这儿,我先要对我的演员们和工作人员、两位导演,说一声「谢谢你们,中秋节快乐!大家加油!」

 

多年以前,我为了陪伴我的小啄木鸟,和她一起玩拼图。(啄木鸟是我的孙女儿,因为她小时会像啄木鸟一样不停的亲我,被我这样昵称。)从此我就迷上了拼图。当啄木鸟长大,不玩了,我还是会继续玩。陪伴鑫涛走过生病养病的日子,我不写作,不写剧本,不拍戏,有时情绪难免低落。于是,有一点空闲时间,我就会去拼图,也从中得到很多快乐和人生体会。在拍摄「又见一帘幽梦」时,我写过,人生,就是一幅拼图。拍戏,也是一幅拼图,必须认真用功不放弃,才能完成。相信玩过拼图的人都知道,当几千片的零乱成为一幅图画时,你会很有成就感。我喜欢这种挑战,也喜欢这种没有负担的快乐!

 

今天我也想把这种快乐分享给大家,我选了几张从未曝光过的剧照做成了电子拼图,这些剧照,我给它们都取了题目,希望用这种方式,陪着大家一起度过今年的中秋。今晚,我和家人有个家庭小聚。但是,我的电脑会一直开着,我会随时在电脑这边,和你们一起玩。当你们拼完一张时,一定要仔细看看那张剧照,也享受一下那张剧照的境界。不论你身在何方,让我们都和紫薇一样祈祷:「但愿人长久,千里共婵娟」!

 

大家不妨先玩第一张初级版的练练手!当拼完后,可以留言让我知道你们用了多久的时间。等你们看到成果了,也请大家转移阵地到「新还珠格格博客」去挑战一下保龄球游戏!希望今夜两个博客的小小安排,都能让大家感到温暖!虽然只是一个游戏,我却煞费苦心,想要把我的祝福和爱,带到你们身边。尤其是那些守着电脑的、孤单的游子们。祝福大家,不止今晚快乐,要时时快乐!

 

两天以后,我会把这些拼图照片,正式公开。说不定,还带一些新剧照给你们!

下面游戏之后,我回复了几位网友的问题,也请大家关注!

新还珠格格」博客 网址:http://blog.sina.com.cn/newhuanzhugege

 

注:

1.共计有三组拼图分初级版、中级版、高级版,于是会有三块拼图下载区,请耐心等待图片下载,若没有顺利下载请多刷几次屏幕。

2.拼块很多会重迭在一起,请以鼠标拉开即可!拼组而成的或未拼的拼块都可以用鼠标移动,祝大家拼图成功!

 

明月几时有,把酒问青天


月圆时节,让我们一起「把酒问青天」

月圆时节,让我们一起「把酒问青天」

起舞弄清影,何似在人间

月圆时节,让我们一起「把酒问青天」

月圆时节,让我们一起「把酒问青天」

不知天上宫阙,今夕是何年

月圆时节,让我们一起「把酒问青天」

月圆时节,让我们一起「把酒问青天」

琼瑶来答客问
 
王若谷先生和关心作家协会提议的朋友们:
谢谢王若谷先生对我的推荐,实在让我愧不敢当!
很诚恳、很真摰、很坦白的说,这个提议吓了我一跳
我自从写作以来,就没有认为自己有什么了不起
我的文笔学问,都远远不如我的父母
只是我比较敢把自己内心的一些东西,化为书中人物的对白,表达出来而已
我绝对、绝对没有资格当会长。
如果知我解我,这个提议就到此为止吧!千万不要再扩大了。
许多人的作品,都比我有深度广度,我还在看韩寒的文章呢!
 
附带回答若谷先生的问题
忙完新还珠,我还没有任何计划
说实话,写剧本是漫长而辛苦的工作
自己也不知道有没有时间、精神、体力和脑力继续下去
何况牵涉到我家人的健康,我不能把写作放在第一位
牧人长期在我临时成立、又匆匆关闭的博客里来访,知我甚深。
我很多计划,永远赶不上变化。
每次关闭博客,都是「咬紧牙关,含泪关闭」的。(我多么爱那些朋友呀!)
我坚持要把快乐带给朋友,当自己不能把快乐带给网友时
我就把博客给关闭了!
有人希望我这次不要关闭,我一定尽力维持。
 
还有朋友问我能不能不要翻拍
电视剧除了剧本,还要有人投资
这不是一件小事,我的戏,因为我的要求太高
制作费是大问题,即使我自己的公司,也需要电视台投资。
想我一生,一个字一个字赚稿费,能赚多少?
我没有能力投资一部大戏。因而,当别人出资,我也有兴趣才会做。
别人出资,我没兴趣,我也不会做。
新还珠就是这样的情形,资方首先提出,积极争取。
新作是什么?他们不知道,如何敢投资呢?
而我,改编旧作,就像电脑手机升级一样,好像也是一种「自然趋势」。
但是,拍新还珠还有特别的意义,我在我的第一篇博文里,已经很诚摰的说明了。
希望新来的朋友们,去看看那篇博文。
那篇文字,字字都是肺腑之言,有的句子,还是含泪写下的。
 
芃儿 妳的 “喜上眉梢” 我收到了,谢谢! 找机会再跟妳谈!!
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有