加载中…
个人资料
韩建保
韩建保
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,899
  • 关注人气:121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国外媒体正面评价比亚迪F3DM

(2008-12-16 11:38:36)
标签:

电动车

混合动力

技术创新

杂谈

国外媒体正面评价比亚迪F3DM

文/ 北京理工大学 韩建保(原创文章, 转载请署博文作者名)

    德国主流汽车媒体最近几天普遍地报道了比亚迪双模电动车F3DM,在介绍引自厂家数据的性能指标的同时,特别强调了该车为世界上首款批量生产的车型,并以十分尊敬的语气“揭露”了比亚迪公司计划2010年将该车推向世界市场(首先是美国市场)的野心,因为这个时刻超前于许多西方老牌制造商计划向市场推出类似产品的时间点。

    值得一提的是,从作者所看到的德国媒体的报道中,没有看到以前常出现的例如“盗版”、“抄自”、“看起来像”等字眼,真不知是我们的技术进步了,甚至已表现出一定程度的领先了,还是那些家伙的态度变得“端正”了,抑或是彼此的技术和语气的“觉悟”都提高了。

    也有些媒体认为该车的价格还是有些高(Ein guter Test für eine weltweite Offensive - denn das Auto ist zu teuer),是不是认为非名牌就应特别地低价。

    不过,也许是由于自尊心做怪,德国的媒体也 情不自禁并行地介绍些背景材,说明电动车的老祖宗是出自德国(严格地讲是奥地利)的,西方兄弟国家们也已推出了若干款“看起来很美”的相关产品,并蓄势待发着,只是还没弄清楚什么时候能上市并批量生产。看样子我们从前也曾经……”的心态,大家在潜意识里都多少储藏了一些,哈哈。

国外媒体正面评价比亚迪F3DM

世界第一款电动车Lohner-Porsche,由Ferdinand Porsche(保时捷的先驱)设计,奥地利

维也纳的Ludwig Lohner & Co. 汽车制造厂推出,1900年首次展示于巴黎车展。

该车前轮轮毂上安装了电动机,功率为2.5 PS,充一次电,可行驶 50公里

 

国外媒体正面评价比亚迪F3DM

戴姆勒推出的基于Smart的电动车。该车成功地完成在英国的试车里程后,

计划在柏林和罗马继续劳其筋骨

 

国外媒体正面评价比亚迪F3DM

宝马推出的时尚生活型纯电动Mini E电动车

 

可以任意转载,转载时请采用超链接方式,并标明文章原始出处和作者信息及本声明

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有