加载中…

加载中...

个人资料
笔夫
笔夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,988,166
  • 关注人气:6,748
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我们的乐观不是无条件的!

(2016-03-07 22:32:23)
标签:

股指期货

基金

蓝筹股

理财

美元

      我们的乐观不是无条件的!

      房价已经让人跌破眼镜,黑色商品一夜暴涨再次让许多人感到吃惊,包括衍生交易实验室也难以估量,资产价格还会发生什么意外。

  很多情况下,基本面与市场的波动并不完全是关联的,这其中包括了诸多无法进行量化和规律性认识的东西,但是如果它偏离的太多,则基本面的引力就越大。现在看来,之前那些自以为熟知市场的一些认知是多么的没有价值。

  我们前一段时间在市场主流声音之外提出自己的主张,其实是试图在极端悲观的氛围中释放一些理性的看法,有时候,这些看法并不能完全包含我们对于市场策略的认知,回想起来,有一种叫情怀的东西一直伴随我们。

  我们有幸在2015年带领投资者躲过了两轮股灾,但是对于各种悲观的论调尤其是唱空中国的观点始终采取抵制的态度,至少是非常克制的。在第二轮股灾发生后,我们就已经正式说明未来不会再系统性地看空中国资本市场。我们信守了诺言,坚持只提示底部而不唱空高点。事实证明,我们每一次的底部提醒都是正确的。

  不过,最近一段时间,我们也不安地意识到,并不是每一个投资者都能以专业的方式来处理投资与交易,我们的乐观表达可能会给投资者带来误解与迷信,而比起趋势认知,策略与模型对于投资与交易恰恰更加重要,一味告诉大家机会而不提示风险的做法不会给投资者带来真正的价值。

   这里我们想要表达的真实意思是,未来我们将把自己的信仰与情怀完全隔离于我们的策略研究之外,衍生交易实验室将以既有的成熟交易模型和更加专业的眼光来进行市场策略研究,希望各位读者全面理解我们的市场看法,不要试图以静态和局部的观点来代替全部。

   更进一步地说,我们对市场的乐观看法并不是无条件的,最重要的几条是:一、近两个月以来的极度货币宽松和资金供给能否持续?二、包括注册制改革在内的整体改革的节奏如何影响市场?三、一线城市房价失控是否会中止中央房地产去库存的努力。四、美国是否有意愿持续延续加息进程?五、大宗商品上涨是否会中止货币宽松步伐?

   这些条件中的每一项都会给我们乐观情绪带来修正,所以我们提醒大家以跟随市场本身的节奏来处理投资与交易,不要预设趋势,不要与趋势做对。

   好运!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有