加载中…
个人资料
老树的博客
老树的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,382
  • 关注人气:350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《西部散文选刊》原创征稿

(2019-08-15 20:25:20)
标签:

西部散文选刊

原创征稿

栏目介绍

投稿要求

分类: 杂记

                 《西部散文选刊》原创征稿


     《西部散文选刊》原创版的读者朋友,你们好!我们相逢在2016年金秋之季,感谢您对《西部散文选刊》原创版的支持与厚爱,感谢您对《西部散文选刊》原创版的关注与信赖。

     《西部散文选刊》原创版杂志是中国西部散文学会主办,双月20日出刊。

     《西部散文选刊》系全国唯一一家专刊中国西部散文的大型省级纯文学期刊。创刊以来,先后有38篇散文被《散文选刊》、《散文海外版》选发,有4篇作品被高中语文教材选入,有65篇散文被评为西部各省区、全国冰心散文奖等奖项,有52篇散文被选入了中国散文各类年选本。会员中,有12人获全国少数民族骏马奖、庄重文文学奖、全国“五个一工程”图书奖等。《西部散文选刊》原创版编委会成员有刘志成、许辉、张继炼、张庆龙、杨海蒂、梅雨墨、小聿、黄丹丹等。刊物执行总编是著名散文家梅雨墨。

     《西部散文选刊》原创版是面向全国广大读者的专属散文原创期刊,坚持“高品位、大格局、上档次,推原创,出精品”的办刊理念,精心打造“特稿”、“人物志”、“山海经”、“风雅颂”、“解语花”、“菜根香”、“试金石”及“百叶窗”等栏目板块,容纳了当下主要散文题材和体裁。随着刊物的不断发展,二级栏目将逐次扩展,更加丰富文章内容旨趣。精心打造杂志的社会性、开放性、实用性和可读性的品牌形象。现面向全国读者征稿。

     【征集稿件内容】

      1.《特稿》:重点征集全国散文大家稿件,引领散文新风尚,为读者带来散文的饕餮盛宴。

      2.《人物志》:写人记事类文章,汇集人间真爱,体现人物真情,揭示人类真性。

      3.《山海经》:人文地理类文章,走遍神州,亲近自然,讴歌锦绣河山,抒发真情实感。

      4.《风雅颂》:艺术体验类文章,艺术百科、心情驿站,彰显知识生活,体验诗意人生。              5. 《解语花》:情感生活类文章,爱情亲情,灯下闲语,或感伤,或反思,体现人间万象,抒发小我情怀。

      6.《菜根香》:乡土特色类文章,似水流年,故土情怀,描摹生活百态,讲述城乡故事。

      7.《试金石》:文艺批评类文章,交流切磋,批评砥砺,要求观点鲜明,或具有杂文色彩。

      8.《百叶窗》:网络美文类文章,清新典雅,文字隽永,情感真实。

     【投稿要求】

      1.本刊一律电子投稿,word文档,小4号宋体字。要求格式正确,文稿篇幅不超过5000字。

      2.来稿作者文责自负,必须未经刊登在其他具有CN刊号纸媒的原创稿件,稿件内容不得抄袭或重复发表。本刊对来稿有权做技术性和文字性修改,重点稿件将送专家审阅。

      3.请在文稿后面注明稿件联系人的姓名、工作单位、详细联系地址、电话(包括手机)、邮编、电子邮箱等信息,以便联系有关事宜,并附个人简介一份及生活照片一张。

      4.文章一经发表,赠送当期样刊2册,寄送相应稿酬。  

      投稿邮箱:xbswxkycb@163.com。期待您的力作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有