加载中…
个人资料
一字太子
一字太子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,102,591
  • 关注人气:148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《鲁豫有约》改名也改不了“克夫命”

(2009-10-15 13:14:56)
标签:

鲁豫有约

娱乐

    (文/一字太子)很难想象要搞臭一个亿万观众追随的娱乐节目只要花一年时间,《鲁豫有约》就是这样中奖的。嫁入湖南卫视以来,嫁鸡随鸡嫁狗随狗的《鲁豫有约》一直和湖南卫视一样饱受争议,陈鲁豫也一度变成了恶搞的对象,而这种曲解和恶搞大多数只是截取自节目中的只言片语,这竟导致大家心目中对陈鲁豫的访问功力、主持水准的质疑,甚至导致《鲁豫有约》这个娱乐品牌也一下子变弱智了。

 

    要说在主持界里被恶搞最严重的还不算鲁豫,她充其量也只是个榜眼,状元非得由“芙蓉姐夫”赵忠祥拿不可,因为赵老师的主持水准的确值得攻击,但鲁豫不应该,她只是嫁错了人,要么三天两头访问湖南卫视自己的艺人、电视剧,要么重播那些在网上播烂了的“精华”,观众早就不赖烦了,群起而攻之,骂声不断增长,收视却很普通,还跑来其他节目吃醋搅局,内忧外患,一定死不瞑目。

 

    不过也得承认鲁豫的访谈节目的确看烦了,该下课了,但不代表其他节目主持水准,真正细细咀嚼过鲁豫主持的人都会惊讶。鲁豫的主持不是谢娜的几声爽朗笑声,不是李湘的几句娇嗲声,不是曹颖的差强人意,不是孙骁骁的毫无特色。我曾经说过鲁豫是湖南卫视的“皇太后”,现在我还这样认为,因为“皇太后”不可以乱伦的贬为“皇后”或是“妃嫔”。她的资历摆在那,高端现场直播的晚会连何炅都经常大舌头,实力发挥几乎不到一成,鲁豫却可以挥洒自如、胸有成竹。但要说最完美的访谈节目主持人,一定是蔡康永。他永远不会被嘉宾的内容干扰,他要达到的结果他会“不择手段”“左右迂回”去达到。鲁豫的访谈节目拉后腿的真正原因是节奏慢,空白太多和最重要的观众在淘汰访谈节目。

 

    所以《鲁豫有约》在湖南卫视也算不上“克夫”,这是夫妻双方共同合力协作的结果。但转到安徽卫视绝对是“克夫”,安徽卫视的半边天都是电视剧,要看综艺节目的早跑到湖南卫视了,很明显的可以预测,《鲁豫有约》不但捞不走湖南卫视的观众,还会流失安徽卫视原本的电视剧观众。

 

    《鲁豫有约》就好比一团被湖南卫视拧了鼻涕的卫生纸,安徽卫视拿去整容或是毁容罢了!

《鲁豫有约》改名也改不了“克夫命” 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有