加载中…
个人资料
一字太子
一字太子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,102,591
  • 关注人气:148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新《三国》烧马、摔马博收视丧失人性

(2009-08-17 15:34:54)
标签:

三国演义

高希希

一字太子

娱乐

    (文/一字太子)新版《三国演义》日前杀青,高希希导演信心十足地证明该剧“绝对不会让广大观众失望”,还向媒体爆猛料:我对我们的这个战争场面特别自信,远远地把老版给甩在身后……我们的马在拍戏中一共牺牲了六匹,疯了八匹,连马都受不住了,你想想大概是什么样的一个战争场面吧。严重烧伤、摔残马最后不得不实施了安乐死。至于疯掉的8匹马,完全是在拍摄特技过程中被摔来摔去受到了强烈刺激,到了后来,这些马在拍摄时只要一踩到软东西就误以为又要挨摔,本能的反应就是仓惶往回跑,不再听从指挥。

 

    还有报道说高希希最得意的镜头是连人带马一起摔下悬崖,人肯定是假的,但是马是真的。要拍这个镜头的时候,马就流着眼泪,站在悬崖边死活不往下跳。最后是导演,把马的眼睛蒙上,才完成了这个镜头。而在火烧连营的时候,那些马就在火里烧着,最后就导致了他们精神崩溃疯了,只好实施安乐死。

 

    看来导演高希希还真是大导演,多年来孜孜不倦的努力,拍过《新上海滩》、《花非花》及其一些争议巨作,还弄死这么多马,真是独树一帜,标新立异,羡煞旁人,更羡慕他的是,别看他外表长着硕大肥厚的脸庞,其实内在也是货真价实的厚脸皮,不然怎么还能大肆宣扬他自己的“丰功伟业”,一点也不内敛谦虚,真是让观众抓狂,而且我们敬爱的导演数十年如一日,战争场面一直没有间断过,能够这样卓越超群、登峰造极地运用自己,坚持自己,恐怕只有集万千宠爱于一身的皇阿玛张铁林可以和他抗衡了。

 

    其实以往高希希导演最大的特色就是没有特色,非常的亲民,现在好了,对虐待动物这么有研究,能够成功地弄疯那么多匹马,肯定会成为他的一大特色菜。不过想起来虐马还不是大场面,比起《三国》期间的那些丑闻,大到黄维德伊能静的牵手门,小到演员之间的换角斗法,虐马就不够瞧了,戏里戏外真是精彩纷呈,处处高潮迭起,事事跌宕起伏,让观众都纷纷热泪盈眶的期待着新戏的早早上演,当然我们相信这些事情都是纯属意外,和《三国》剧组和导演一定都是没有任何瓜葛的。

 

    如果你以为世界只有一个高希希,你就错了!虐待动物绝不是第一次了,从《犬王》让退役军犬叼着炸药包逃离人群,以求爆炸那一刻血肉横飞的惨烈场景开始;到《大宅门》里,“姨太太”完全忠实于原著的描述和导演的指令,极其冷血地用枕头把一只小猫活活闷死在床上;《太阳照常升起》中,姜文指挥剧组动用几十箱弹药对付上百只落荒而逃的雉鸡;再有为了拍摄马儿慢慢倒下的镜头,《白马飞飞》剧组给马注射麻醉剂,结果因为药剂过量导致马匹死亡;《悲情布鲁克》在拍摄中把一匹泪眼模糊的马推下悬崖,以求拍得腾空而下的“悲壮”......这些影视剧是不是集体患有虐狂症,一个泯灭人性的脑残行为就能实现你们的“艺术梦想”?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有