加载中…
个人资料
一字太子
一字太子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,102,591
  • 关注人气:148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

香港歌唱选秀的第一年会是最后一年吗?

(2009-07-21 16:20:50)
标签:

娱乐

    (文/一字太子)不能说香港以前没办过选秀,《香港先生》、《香港小姐》都是真人秀,但是没办过歌唱选秀倒是真的,也不知道今年刮的什么风,香港两家主流电视台都主办了歌唱选秀。香港无线的《超级巨声》和亚视的《亚洲星光大道》先后开炮了,仅听名字就能察觉到硝烟弥漫,战火待发了,再插上湖南卫视国际频道在港的《快乐女声》,三国演义要上演了。

 

    《超级巨声》是无线也就是TVB的,名字和内地的选秀先河《超级女声》相似;《亚洲星光大道》是亚视也就是ATV的,名字跟台湾的选秀鼻祖《超级星光大道》类似,不管是A台和还是B台都很好记。TVB多年来主打精品电视剧,弄得ATV有些喘不过起来,好不容易有个湖南卫视国际频道去凑热闹,但是播的《丑女无敌》等一些自制烂片,在内地看看就罢了,去香港连狗都不会来闻一下。语言障碍不说,香港的收视习惯是骨灰级的专业演员,跌宕起伏的编剧,除非湖南卫视国际频道把电视剧剪去3分之2,否则向无敌这种幼稚又慢节奏没波澜的平静死水电视剧迟早会被在香港无立足之地,所以庆幸有个选秀可以拼一下。

 

    要知道歌唱选秀的两家主流电视台都是第一次办,而“非主流”的湖南卫视国际频道可从2004年开始了,而且名声远扬,包括臭名和好评。

 

    从上周日TVB播的《超级巨声》来看,还是有抓住精髓,很多东西都下了功夫,可以看出08年就开始酝酿了,他们的冠军也跟台湾一样会有TVB经理人合约一份,还有唱片合约及奖金100万。而且前期的评委就很重视,张敬轩、古巨基、侧田都担任了评委。而《亚洲星光大道》虽然笔者没看过,但是听说请了台湾的曾宝仪去当主持人,看来要彻底山寨《超级星光大道》了。而湖南台的《快乐女声》则是在内地如日中天一头独大的霸王地位,可惜在港的覆盖率有限,再加上又有两家主流电视围剿,而语言障碍也没有什么措施可以挽救,更何况还在深夜播出,可想而知要向在内地这样呼风唤雨是不大可能的。

 

    不过,选秀如今是江河日下,奄奄一息了,此次TVB和ATV的举措也不知道能否复兴选秀,如果没有复兴就只能是把第一年的选秀变成最后一年了,所谓“不在沉默中爆发就在沉默中灭亡”,这一仗打的不是ATV和TVB的内部战,也不是围剿湖南卫视国际频道的围剿战,而是选秀在港能否立足之战。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有