加载中…
个人资料
李潮
李潮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:552,539
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蹲伏的海马

(2009-04-13 07:51:51)
标签:

汽车

蹲伏的海马 隆起的肌肉

 

蹲伏的海马

 

海马是唯一的

唯一的物种常常是濒危的

 

    海马是唯一的。

 

    在中国轿车产业圈中,结束与海外汽车厂商从曾经的合资、合作生产,进行独立自主开发生产而能咬牙坚持存活下来的,似乎没有第二家。此前,当富士重工退出贵航云雀,贵航云雀迅速消失;当菲亚特退出南亚,南亚一天也没有坚持住;在商用车方面,我们可以找到江淮在结束与现代的H1技术合作、江铃在结束与五十铃技术合作后还在用同一底盘不停改款重复生产的案例,但在轿车产业中,我们确实找不到先例。

 

    除了赛马。哈飞与三菱技术合作的产物。在结束与三菱这个项目的技术合作后,哈飞赛豹继承了赛马的底盘,闯荡了两年,终于在2008上半年停产。今天,连作为汽车生产厂家的哈飞也已经不复独立存在。

 

    不用说别的,就从这一点,我们完全可以想见海马面临怎样的压迫、怎样的挣扎、怎样的苦战。只是他们的呼号远远地响在大海的尽头,又紧紧地被他们咽了下去,大多数人们未曾听见。在自主品牌中,除了吉利、奇瑞等靠自力更生发展起来的“纯自主品牌”,还有上汽、南汽用资本运作的手段获取产品知识产权的第二条路,广汽、北汽等在合资企业做自主品牌也属于这条道路。而同马自达分手后,海马汽车不再拥有来自外方的技术支持,这使海马汽车不得不寻找新的出路。

 

    海马是唯一的。唯一的物种是濒危的。技术的瓶颈、人才的瓶颈、换代的瓶颈、发动机的瓶颈、零部件的瓶颈、资金的瓶颈、品牌的瓶颈、物流的瓶颈、孤悬天涯的瓶颈……数据显示,在结束了与日本马自达的合作后,由于缺乏有竞争力的新车型,海马汽车的销量在2008年出现了较大下滑。福美来全年销售85427辆,同比下降25.1%;普力马销量下滑13%,销售7030辆;下滑幅度最大的是海马3,全年销售3491辆,同2007年上市7个月就销售8901辆的数据相比,下滑幅度达到60.8%。

 

    海马还能坚持吗?据报载,海马董事长景柱最近坦率地告诉记者,去年海马汽车受危机影响有所减产,虽然有损企业的“面子”,但无损于企业健康和核心竞争力。这场周期性的危机对海马而言是惊涛骇浪,但也不算是一道迈不过去的“坎”。应对这场危机,海马有个“二十四字诀”:利润为辅、现金为王、节支惜付、保障主力、机制创新、等待机遇。对此景柱解释为,经济大环境不好,企业关键要顺势而为,不能急于赚钱,而要提高资金的流动性和产品的合理库存。同时要为市场复苏时有牌可出而苦练内功,做好新产品的研究和开发。


"蹲下,是为了跳得更高"

蹲伏的海马隆起的肌肉

 

蹲伏的海马

 

    进行海滩作战的部队是退无可退的。退就意味着滚下大海。在人们认为海马滑向中国汽车市场边缘的时候,海马却稳扎马步,打出了连串重拳。在近期媒体披露的资料看,海马以退为进,除了马自达遗留的平台衍生产品外,已经掌握、推出了全新的、属于自己的平台和技术。

 

    上周据海马集团副董事长秦全权透露:海马汽车正在加快新车的投放步伐,其内部代号为M2的A0级车和代号H2的MPV车型将成为海马汽车2009年的主推产品。同时为了迎合消费税利好政策的出台,1.6L排量的欢动轿车也将本月推出。去年开始,海马开始推出1.8L欢动,这次上海车展,海马汽车将面向全国发布1.6排量的海马欢动,和海马3一起以1.6L为主,主打中心城市和保持运动风格。同时,郑州生产基地也将有一款内部代号Z1的微面车型上市,福仕达将成为海马郑州基地车型的新品牌。

 

蹲伏的海马

 

    更值得关注的是,代表海马进军SUV领域的首款车型S3也首次亮相。在上海车展亮相即将于今年或者明年年初投产的海马首款B级车型S3,该车是一款SUV产品,从外形尺寸看和北京现代的途胜相当,但是轴距要小一点,未来可能装备海马的2.0发动机和外协的2.5发动机。另一款是海马首款自主研发的A0级轿车M2,这款车M2匹配1.3L、1.5L两种发动机,外形几乎和目前市场上马自达2完全一致;另一款车是即将上市的普力马换代车型H2,首款A00轿车M1、首款微客车型福仕达、纯电动车Me、并联式纯电动车Mpe都将在上海车展上亮相。

 

 蹲伏的海马

 

    据秦全权发布未来几年的产品规划及产业布局,今后海马将围绕海南、河南郑州和上海进行战略部署,致力于自主品牌发展。其中,海口基地立足A、B级,紧贴中级车市场,产品延伸覆盖1.3L-2.5L乘用车。目前,海口基地拥有15万辆年产能的两个整车工厂、15万台发动机厂和35家零部件配套工业园。海马15万辆年产能的第三整车工厂、20万台发动机厂和25万套冲压件厂也启动建设。海马郑州基地则立足“两微”(微客和微轿),面向城乡市场。目前,海马郑州已具备6万台产能,将完成15万辆整车工厂、15万台发动机厂以及20家零部件配套工业园的建设。上海研发基地致力于新产品的设计、新能源汽车的研发、汽车新技术的研究、产品的改型、试制试验等领域。到2010年之前,海马汽车将拥有包括A00、A0、A、B等四个平台,包括MPV和SUV七个系列产品。

蹲伏的海马

 


唯一的物种常常是濒危的

濒危的物种常常是珍贵的

 

    秦全权表示,为保证海马未来产品的动力匹配,海马汽车已经启动“蓝色引擎”战略。“蓝色引擎”是海马新能源战略、自主动力总成战略的代号。该战略核心内容是动力总成战略,该战略规划了海马三大动力平台,分别是FP系列(1.6L-1.8L-2.0L)、E系列(1.3L-1.5L)、S系列(1.0L-1.2L),并在此基础上进行产品系列化,基本覆盖海马所有产品。2010年与2011年将生产E系列、涡轮增压系列、S系列发动机,全部提前达到《国家汽车产业调整和振兴规划》的目标技术指标要求。秦全权说:“除了以上动力规划,海马汽车缸内直喷技术正在储备。”

 

 蹲伏的海马

 

    秦氏透露:与车型换代同步进行,低调的海马近年来一直在进行发动机以及新能源领域的开发与研究。尽管对外悄然无息,但今年内,海马拥有自主知识产权的1.6VVT发动机将会量产,而新能源车型研发方面,海马承担了国家“863”计划——“纯电动乘用车整车产品开发和产业化”项目,海马3电动车和福仕达e电动车也已经展出并获得了多项专利。同时,海马还成立了新能源产业化项目组,致力于新能源汽车的产业化推进。而早在去年10月,海马纯电动车就已经在长春汽车检测中心完成了首次碰撞试验,这是中国第二例在国家正规检测中心进行的纯电动车碰撞试验。

 

    能坚持到现在并在严冬开枝散叶,海马是唯一的。唯一的物种不仅是濒危的,更是珍贵的。能在汽车界熬下来的,都不是等闲之辈。祝福海马走好走高。

 

蹲伏的海马

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有