加载中…
正文 字体大小:

问与答:我如何才能活在当下?

(2008-08-26 10:53:23)
标签:

本相

功课

念头

发现真相

认识自己

杂谈

问题1:我如何才能活在当下?

 

凯蒂:你正活在当下,你只是没有注意到而已。

 

实际上,我们仅仅存在于这个当下。你和所有的人都可以学会以当下的本相活在当下,——如同爱自己一样地热爱呈现在你面前的一切。如果你继续做“功课”,你会越来越清楚地认识那个真正的你——那个没有将来或过去的故事的你。爱的奇迹在如实的当下来到你的面前,如果此刻你的心在别的地方,你将“没赶上”真正的生活。

 

但即使当下也仅是一个概念,就在那个念头完成它自己的那一刹,它消失了,除了作为一个让你相信它曾经存在过的概念,没什么能够证明它曾经存在过,而现在那也不存在了。现实存在永远都是一个关于过去的故事,在你想要抓住它之前,它已消失。我们每个人都已经拥有我们正在寻找的那颗宁静的心。

 

问题2:在任何时候都乐于接受现实存在,听起来好像从来都不想要任何东西似的,难道想要点什么不是更有意思吗?

 

凯蒂:我的经验是我一直都在要些什么,那不仅有意思,简直是令人欣喜若狂!我想要的就是现实的存在,我想要的总是我已经有了的东西。

 

当我想要的正是我有的时,念头和行动没有分离,它们没有冲突、行动一致。如果你发现你缺乏任何东西,把你的念头写下来,质疑它。我发现生活从来都不让人失望、也不需要将来,它总是提供了我所需要的一切,且不需要我的任何努力。

 

我具体想要些什么呢?——我想要回答你的问题,因为这是现在正在发生的事情。我回应你,因为这是爱的作为,是源自你这个因的果。我热爱这生活,为什么我还想要点别的什么呢?——更别说那样只会带来痛苦。我所看到的、我所在的地方、我所闻到、尝到和感觉到的——一切都是这么美好。如果你热爱你的生活,你还想改变它吗?没有什么比是什么就爱什么更令人兴奋的了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有